Можно даже на ночь: готовим вкуснейшие ПП-бургеры — за уши не оттащишь

34
Фото: Алиса.

Автор Дзен-канала «Едим Дома» поделился рецептом вкуснейших ПП-бургеров, которые можно даже на ночь.

Ингредиенты:

Булочки:

  • псиллиум — 20 г
  • разрыхлитель — 4 г
  • соль — 1 щепотка
  • чеснок сушеный — 1 щепотка
  • паприка копченая — 1 щепотка
  • итальянские травы — 1 щепотка
  • яйца куриные — 2 шт.
  • кипяток — 20 г
  • кунжут — 1 щепотка

Начинка:

  • говяжий фарш — 200 г
  • соль — 1 щепотка
  • чеснок сушеный — по вкусу
  • перец черный свежемолотый — по вкусу
  • приправа для мяса — по вкусу
  • моцарелла для пиццы — 40 г
  • салатный микс — 1 горсть
  • помидоры черри — 8 шт.
  • огурцы — 1 шт.
  • лук красный — ¼ шт.

Соус:

  • йогурт греческий — 1 ст. л.
  • горчица с зернами — 1 ч. л.
  • соль — 1 щепотка

Приготовление

  • Приготовление булочек: Смешать сухие ингредиенты, добавить яйца и кипяток. Оставить на 10 минут. Сформировать 2 булочки мокрыми руками, выложить на противень, посыпать кунжутом и выпекать 15 минут при 250°C.
  • Котлеты: Посолить фарш, добавить специи, хорошо отбить и сформировать 2 котлеты. Обжарить их с обеих сторон, за пару минут до готовности положить сыр на каждую котлету.
  • Соус: Смешать ингредиенты для соуса.
  • Сборка бургеров: Остудить булочки, разрезать их на 2 части. Собрать бургер: булочка, соус, салат, котлета с сыром, дольки огурца, кольца лука, дольки черри, булочка.

Читайте также: Невероятно вкусные котлеты без грамма мяса: вкус раскроет один секретный ингредиент — можно даже на ночь.