Автор Дзен-канала «Едим Дома» поделился рецептом вкуснейших ПП-бургеров, которые можно даже на ночь.
Ингредиенты:
Булочки:
- псиллиум — 20 г
- разрыхлитель — 4 г
- соль — 1 щепотка
- чеснок сушеный — 1 щепотка
- паприка копченая — 1 щепотка
- итальянские травы — 1 щепотка
- яйца куриные — 2 шт.
- кипяток — 20 г
- кунжут — 1 щепотка
Начинка:
- говяжий фарш — 200 г
- соль — 1 щепотка
- чеснок сушеный — по вкусу
- перец черный свежемолотый — по вкусу
- приправа для мяса — по вкусу
- моцарелла для пиццы — 40 г
- салатный микс — 1 горсть
- помидоры черри — 8 шт.
- огурцы — 1 шт.
- лук красный — ¼ шт.
Соус:
- йогурт греческий — 1 ст. л.
- горчица с зернами — 1 ч. л.
- соль — 1 щепотка
Приготовление
- Приготовление булочек: Смешать сухие ингредиенты, добавить яйца и кипяток. Оставить на 10 минут. Сформировать 2 булочки мокрыми руками, выложить на противень, посыпать кунжутом и выпекать 15 минут при 250°C.
- Котлеты: Посолить фарш, добавить специи, хорошо отбить и сформировать 2 котлеты. Обжарить их с обеих сторон, за пару минут до готовности положить сыр на каждую котлету.
- Соус: Смешать ингредиенты для соуса.
- Сборка бургеров: Остудить булочки, разрезать их на 2 части. Собрать бургер: булочка, соус, салат, котлета с сыром, дольки огурца, кольца лука, дольки черри, булочка.
Читайте также: Невероятно вкусные котлеты без грамма мяса: вкус раскроет один секретный ингредиент — можно даже на ночь.