Многие огородники, выкопав урожай картофеля осенью, долго думают над тем, как его хранить. Если нет погреба или подвала, это становится настоящей проблемой. Часть хозяек убеждена, что хранить картофель в холодильнике – идеальный вариант, другие уверены в обратном. Эксперт блога «В саду у Валентинки» дал четкий ответ на этот вопрос – в давнем споре поставлена точка.
«Если вы хотите, чтобы картошка была вкусной и полезной, то не стоит хранить ее в холодильнике», — порекомендовал блогер.
Все дело в крахмале. При низкой температуре крахмал превращается в так называемые редуцирующие сахара. Вкусовые качества овощей тоже теряются. Картофель уже не будет рассыпчатым и ароматным.
Впрочем, сохранить урожай можно и другими способами. Сложите овощи в деревянные ящики, посыпьте золой каждый слой и уберите в темное место. Можно хранить картофель на теплом балконе или лоджии, а также в каком-то проветриваемом сухом помещении.
Ранее мы рассказывали, какой сорт капусты выбрать.