Молоко и молочные продукты – частые гости в холодильниках россиян. Но мало кто знает, что большинство хранит их совершенно неправильно. Портал «Белновости» разобрался, в чем же главная ошибка?
Дело в том, что многие любят оставлять молоко в дверце холодильника, но это не самое безопасное место для хранения. Частые колебания температуры и возможная негерметичность дверцы могут сократить срок хранения «молочки». Более того, это ускоряет процесс размножения бактерий. Поэтому молоко приходит в негодность гораздо быстрее, чем если бы оно хранилось, допустим, на более холодной полке холодильника.
Колебания температуры могут негативно повлиять и на целостность упаковки самого молочного продукта. Велик риск нарушения плотности закрытия крышки. Это непременно приведет к проникновению микроорганизмов в бутылку и ухудшению качеств продукта.
Чтобы молоко оставалось свежим максимально долго, его эффективнее хранить на полке внутри холодильника. Желательно позади, где температура относительно стабильная. Обязательно следите за герметичностью упаковки и сроками годности продукта.
Ранее мы рассказывали, как быстро почистить пульт от телевизора.