Каждая хозяйка знает, что замораживать ягоды, капусту, морковь и свеклу можно — при таком варианте хранения эти продукты не теряют своего вкуса и витаминов. Но что делать с такими овощами, как лук, баклажаны и картофель? Многие попытки их заморозки заканчивались неудачно. Но это не значит, что эти продукты непригодны для замораживая. Подробнее рассказывает известный лайфхакер Константин Нечетов в своем сообществе ВКонтакте (18+).
Итак, лук, чеснок, баклажаны и картофель замораживать можно, но с некоторыми оговорками:
- лук и чеснок. Их можно замораживать сырыми или обжаренными, но чеснок перед заморозкой лучше измельчить и перемешать с маслом;
- баклажаны. Предварительно слегка обжарьте ломтики баклажанов или бланшируйте их, а потом отожмите — так они прекрасно заморозятся и не станут водянистыми после разморозки;
- картофель. В сыром виде замораживать картофель не стоит, а вот бланшированный, слегка обжаренный или в виде пюре — запросто.
Как видите, любые продукты можно хранить в морозилке, если знать, как их правильно подготовить перед заморозкой.
Ранее издание рассказывало, как «подрумянить» незрелые перцы в короткие сроки.