Часто можно услышать мнение, что жарка на сливочном масле — это опасная кулинарная практика. Приверженцы правильного питания утверждают, что такой способ приготовления пищи не только вреден из-за содержания нехороших жиров, но и способствует образованию канцерогенов.
Однако эксперты не всегда согласны с такой точкой зрения. Популярный теледоктор Александр Мясников высказал свое однозначное мнение по этому поводу. «Да, можно», — уверенно заявляет он. При этом самым подходящим для жарки врач и ведущий называет топленое масло.
Аналогичного мнения придерживаются и другие специалисты. Например, специалист по ЗОЖ Сергей Агапкин и врач-диетолог Михаил Гинзбург утверждают, что топленое масло при нагревании не образует вредных веществ, поэтому на нем вполне можно жарить, например, блины.
Однако не все эксперты разделяют эту точку зрения. Врач-диетолог Нурия Дианова считает, что сливочное масло вредно в любом виде, и не поддерживает идею жарки на нем.
Таким образом, мнения специалистов по поводу жарки на сливочном масле расходятся. В то время как некоторые утверждают, что это допустимо и даже полезно при использовании топленого масла, другие настаивают на полном исключении сливочного масла из рациона.
Ранее мы писали, какое масло не стоит брать даже по акции.