Тыква — один из самых полезных овощей, который врачи рекомендуют включать в рацион для получения витаминов, антиоксидантов и минералов, таких как магний, фосфор, марганец, селен, калий, натрий, цинк и кальций.
Однако, по словам терапевта, нутрициолога и диетолога Анны Цукановой, для некоторых людей тыква может быть опасной, особенно после термической обработки.
Гликемический индекс сырой тыквы составляет 25. После варки, запекания, жарки или тушения этот показатель может увеличиться в три и более раза — до 85, как отметила специалист в интервью порталу Passion.ru. Поэтому людям с диабетом следует ограничивать количество тыквы в своем рационе.
Для здоровых людей тыква вряд ли принесет вред, но если съесть ее слишком много, могут пожелтеть склеры глаз и кожные покровы. Кроме того, Анна Цуканова советует избегать чрезмерного употребления тыквы беременным женщинам и детям, так как это может вызвать проблемы с желудком.
Читайте также: Все будут умолять дать рецепт: берем тыкву и готовим вкуснейший киш — съедят до последней крошки.
Еще один крутой рецепт из тыквы: идеальный гарнир к мясу — готовится быстро и просто.
Когда тыкву уже девать некуда: готовьте вкуснейшую молочную кашу — лучший вариант для завтрака.
Если некуда девать тыкву, готовьте запеканку: вкусная и ароматная — полезный и легкий рецепт.
Съедят до последней крошки: готовим ароматные тыквенные оладушки — хит этой осени.