Можно, но осторожно: врач назвал категорию людей, которым лучше не есть тыкву — ни к чему хорошему не приведет

6
Фото: Алиса.

Тыква — один из самых полезных овощей, который врачи рекомендуют включать в рацион для получения витаминов, антиоксидантов и минералов, таких как магний, фосфор, марганец, селен, калий, натрий, цинк и кальций.

Однако, по словам терапевта, нутрициолога и диетолога Анны Цукановой, для некоторых людей тыква может быть опасной, особенно после термической обработки.

Гликемический индекс сырой тыквы составляет 25. После варки, запекания, жарки или тушения этот показатель может увеличиться в три и более раза — до 85, как отметила специалист в интервью порталу Passion.ru. Поэтому людям с диабетом следует ограничивать количество тыквы в своем рационе.

Для здоровых людей тыква вряд ли принесет вред, но если съесть ее слишком много, могут пожелтеть склеры глаз и кожные покровы. Кроме того, Анна Цуканова советует избегать чрезмерного употребления тыквы беременным женщинам и детям, так как это может вызвать проблемы с желудком.

Читайте также: Все будут умолять дать рецепт: берем тыкву и готовим вкуснейший киш — съедят до последней крошки.

Еще один крутой рецепт из тыквы: идеальный гарнир к мясу — готовится быстро и просто.

Когда тыкву уже девать некуда: готовьте вкуснейшую молочную кашу — лучший вариант для завтрака.

Если некуда девать тыкву, готовьте запеканку: вкусная и ароматная — полезный и легкий рецепт.

Съедят до последней крошки: готовим ароматные тыквенные оладушки — хит этой осени.

Когда тыкву некуда девать: берите тыкву и готовьте салат с фетой — блюдо как в ресторане за 30 минут.