Тыква — один из самых полезных овощей, который врачи рекомендуют включать в рацион для получения витаминов, антиоксидантов и минералов, таких как магний, фосфор, марганец, селен, калий, натрий, цинк и кальций.
Однако, по словам терапевта, нутрициолога и диетолога Анны Цукановой, для некоторых людей тыква может быть опасной, особенно после термической обработки.
Гликемический индекс сырой тыквы составляет 25. После варки, запекания, жарки или тушения этот показатель может увеличиться в три и более раза — до 85, как отметила специалист в интервью порталу Passion.ru. Поэтому людям с диабетом следует ограничивать количество тыквы в своем рационе.
Для здоровых людей тыква вряд ли принесет вред, но если съесть ее слишком много, могут пожелтеть склеры глаз и кожные покровы. Кроме того, Анна Цуканова советует избегать чрезмерного употребления тыквы беременным женщинам и детям, так как это может вызвать проблемы с желудком.
Читайте также: Все будут умолять дать рецепт: берем тыкву и готовим вкуснейший киш — съедят до последней крошки.
Еще один крутой рецепт из тыквы: идеальный гарнир к мясу — готовится быстро и просто.
Когда тыкву уже девать некуда: готовьте вкуснейшую молочную кашу — лучший вариант для завтрака.
Если некуда девать тыкву, готовьте запеканку: вкусная и ароматная — полезный и легкий рецепт.
Съедят до последней крошки: готовим ароматные тыквенные оладушки — хит этой осени.
Корейские женщины знают множество секретов по уходу за волосами. Именно потому их пряди гладкие, шелковистые,…
Совсем скоро наступит последний месяц уходящего 2024 года. Год Дракона был богат на неожиданности и…
Арбузные семечки съедобны и богаты полезными веществами, включая аргинин, железо, калий, магний, марганец, цинк и…
Котлеты являются излюбленным мясным блюдам во многих семьях. Особенно неравнодушны к ним дети. Для количества…
Хозяйки часто готовят на гарнир рис. Но не всем эта крупа нравится в чистом виде,…
Осенью после летнего сезона у хозяек остаётся много тыквы. Не каждая знает, куда девать овощ,…