Categories: Интересное

Можно, но осторожно: врач назвал категорию людей, которым лучше не есть тыкву — ни к чему хорошему не приведет

Тыква — один из самых полезных овощей, который врачи рекомендуют включать в рацион для получения витаминов, антиоксидантов и минералов, таких как магний, фосфор, марганец, селен, калий, натрий, цинк и кальций.

Однако, по словам терапевта, нутрициолога и диетолога Анны Цукановой, для некоторых людей тыква может быть опасной, особенно после термической обработки.

Гликемический индекс сырой тыквы составляет 25. После варки, запекания, жарки или тушения этот показатель может увеличиться в три и более раза — до 85, как отметила специалист в интервью порталу Passion.ru. Поэтому людям с диабетом следует ограничивать количество тыквы в своем рационе.

Для здоровых людей тыква вряд ли принесет вред, но если съесть ее слишком много, могут пожелтеть склеры глаз и кожные покровы. Кроме того, Анна Цуканова советует избегать чрезмерного употребления тыквы беременным женщинам и детям, так как это может вызвать проблемы с желудком.

Читайте также: Все будут умолять дать рецепт: берем тыкву и готовим вкуснейший киш — съедят до последней крошки.

Еще один крутой рецепт из тыквы: идеальный гарнир к мясу — готовится быстро и просто.

Когда тыкву уже девать некуда: готовьте вкуснейшую молочную кашу — лучший вариант для завтрака.

Если некуда девать тыкву, готовьте запеканку: вкусная и ароматная — полезный и легкий рецепт.

Съедят до последней крошки: готовим ароматные тыквенные оладушки — хит этой осени.

Когда тыкву некуда девать: берите тыкву и готовьте салат с фетой — блюдо как в ресторане за 30 минут.

Published by
Анастасия Вернер

Recent Posts

Щепоть этого порошка в шампунь — и о седине забываем: Старинный секрет от мудрых кореянок

Корейские женщины знают множество секретов по уходу за волосами. Именно потому их пряди гладкие, шелковистые,…

43 минуты ago

Судьба наконец вспомнила о них: Отсыплет груду денег в декабре — 3 знака Зодиака обозначены

Совсем скоро наступит последний месяц уходящего 2024 года. Год Дракона был богат на неожиданности и…

1 час ago

В разы вкуснее тыквенных: берем арбузные семечки и жарим — такого вы точно не пробовали

Арбузные семечки съедобны и богаты полезными веществами, включая аргинин, железо, калий, магний, марганец, цинк и…

1 час ago

Про хлеб в котлетах забыли навсегда: горсть этой крупы в фарш — и домашних от блюда не оттащить, съедают до крошки

Котлеты являются излюбленным мясным блюдам во многих семьях. Особенно неравнодушны к ним дети. Для количества…

1 час ago

1 ч. л. этого в простой рис — и получите шикарный гарнир: Домашние будут есть его без мяса кастрюлями

Хозяйки часто готовят на гарнир рис. Но не всем эта крупа нравится в чистом виде,…

2 часа ago

Варим тыкву и добавляем в крем: Шикарный, заварной — и на торт, и на хлеб

Осенью после летнего сезона у хозяек остаётся много тыквы. Не каждая знает, куда девать овощ,…

3 часа ago