Можно подавать даже к чаю: готовим шифоновый бисквит по этому рецепту — проще не бывает

17
Изображение от freepik

Шифоновые бисквиты отличаются особой мягкостью, пышностью и простотой приготовления. Особенно удачной получается апельсиновая выпечка. Она обладает приятным ароматом, а также особенным вкусом.

Ингредиенты:

  • Сахар – 100 г;
  • Куриные яйца – 6 штук;
  • Апельсиновый сок – 120 мл;
  • Мука – 1 стакан;
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Ванильный сахар – 1 столовая ложка;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Кукурузный крахмал – 50 г.

Способ приготовления:

Отделите желтки от белков. Добавьте к желткам растительное масло, апельсиновый сок, разрыхлитель, крахмал, муку, ванильный сахар. Размешайте ингредиенты.

В другой миске взбейте белки с сахаром до пышности, переложите их к остальной массе, аккуратно размешайте и вылейте тесто в форму, застеленную фольгой. Поставьте бисквит в прогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Во время выпекания не открывайте дверцу.

Дайте бисквиту остыть, вытащите из формы и используйте для тортов или пирожных. Некоторые хозяйки подают вкуснятину просто к чаю.

Ранее мы рассказывали, как приготовить салат с крабовыми палочками.