Мудрые хозяйки бросают пищевую фольгу в кипяток: Зачем они это делают? — Вот вам ответ

249
Image by freepik

Мало кто знает, для чего необходимо кипятить в кастрюле пищевую металлическую фольгу. Хотите узнать ответ? Получите его в материале.

Полезным методом, который пригодится хозяйкам, делятся на канале «Практичные советы». Вероятно, и вам в быту он будет необходим.

Берём кастрюлю, наливаем 2 литра воды и ставим на огонь. Когда вода закипела, бросаем в неё несколько кусков обычной металлической фольги, в которой мы привыкли запекать мясо в духовке.

Добавляем в воду 2 чайные ложки соды и половину стакана столового уксуса. Теперь выкладываем в раствор столовые приборы. Кипятим содержимое кастрюли 10-15 минут — и происходит чудо.

Вся грязь и тёмные пятна с приборов исчезают. Они снова блестят как новые. Останется только сполоснуть их чистой водой и вытереть насухо.

Ранее издание делилось советом по необычному хранению одежды.