Мудрые хозяйки даже подвядшему перцу нашли применение: вот что они с ним делают — не вздумайте выбросить

1429
Перцы, урожай
Изображение от freepik

Не спешите выбрасывать подвявший болгарский перец — из него можно приготовить вкуснейшую и невероятно ароматную домашнюю паприку. Авторы Telegram-канала «Дачные секреты» поделились рецептом приготовления этой специи из красного сладкого перца.

Приготовление

Очистите перец от семян, хорошо промойте и просушите. Нарежьте его на небольшие кусочки, разложите на поддон и отправьте в сушилку. Если сушилки нет, можно использовать духовку: возьмите противень, предварительно застелив его пергаментом, и выложите овощи.

Когда перец хорошо просохнет, сначала измельчите его в блендере, а затем в кофемолке. Пересыпьте готовую паприку в стеклянные баночки и удивляйте гостей своим кулинарным мастерством.

Кстати, в духовке можно также приготовить вяленые томаты.

Ингредиенты

  • Помидоры свежие сортов «Сливка» и «Черри» — 15 шт.;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Приправа «Итальянские травы» — по вкусу;
  • Сахар-песок — 2 щепотки;
  • Соль — щепотка;
  • Масло оливковое — по вкусу.

Приготовление

  • Помидоры помыть, нарезать пополам, удалить семена и сердцевину. Чеснок очистить и нарезать пластинами.
  • На противень положить пергамент, разложить помидоры, посыпать специями, сверху выложить чеснок. Поставить в духовку на 90 градусов на 5 часов до мягкости.
  • В стерильные банки налить оливковое масло, плотно уложить помидоры, пересыпая сухими пряностями. Утрамбовать и выпустить воздух. Закупорить банки и отправить в холодильник для пропитки маслом и травами.

Читайте также: Как сохранить болгарский перец до новогодних праздников: советы от повара-технолога.