Не спешите выбрасывать подвявший болгарский перец — из него можно приготовить вкуснейшую и невероятно ароматную домашнюю паприку. Авторы Telegram-канала «Дачные секреты» поделились рецептом приготовления этой специи из красного сладкого перца.
Приготовление
Очистите перец от семян, хорошо промойте и просушите. Нарежьте его на небольшие кусочки, разложите на поддон и отправьте в сушилку. Если сушилки нет, можно использовать духовку: возьмите противень, предварительно застелив его пергаментом, и выложите овощи.
Когда перец хорошо просохнет, сначала измельчите его в блендере, а затем в кофемолке. Пересыпьте готовую паприку в стеклянные баночки и удивляйте гостей своим кулинарным мастерством.
Кстати, в духовке можно также приготовить вяленые томаты.
Ингредиенты
- Помидоры свежие сортов «Сливка» и «Черри» — 15 шт.;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Приправа «Итальянские травы» — по вкусу;
- Сахар-песок — 2 щепотки;
- Соль — щепотка;
- Масло оливковое — по вкусу.
Приготовление
- Помидоры помыть, нарезать пополам, удалить семена и сердцевину. Чеснок очистить и нарезать пластинами.
- На противень положить пергамент, разложить помидоры, посыпать специями, сверху выложить чеснок. Поставить в духовку на 90 градусов на 5 часов до мягкости.
- В стерильные банки налить оливковое масло, плотно уложить помидоры, пересыпая сухими пряностями. Утрамбовать и выпустить воздух. Закупорить банки и отправить в холодильник для пропитки маслом и травами.
Читайте также: Как сохранить болгарский перец до новогодних праздников: советы от повара-технолога.