Categories: Интересное

Мудрые хозяйки даже подвядшему перцу нашли применение: вот что они с ним делают — не вздумайте выбросить

Не спешите выбрасывать подвявший болгарский перец — из него можно приготовить вкуснейшую и невероятно ароматную домашнюю паприку. Авторы Telegram-канала «Дачные секреты» поделились рецептом приготовления этой специи из красного сладкого перца.

Приготовление

Очистите перец от семян, хорошо промойте и просушите. Нарежьте его на небольшие кусочки, разложите на поддон и отправьте в сушилку. Если сушилки нет, можно использовать духовку: возьмите противень, предварительно застелив его пергаментом, и выложите овощи.

Когда перец хорошо просохнет, сначала измельчите его в блендере, а затем в кофемолке. Пересыпьте готовую паприку в стеклянные баночки и удивляйте гостей своим кулинарным мастерством.

Кстати, в духовке можно также приготовить вяленые томаты.

Ингредиенты

  • Помидоры свежие сортов «Сливка» и «Черри» — 15 шт.;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Приправа «Итальянские травы» — по вкусу;
  • Сахар-песок — 2 щепотки;
  • Соль — щепотка;
  • Масло оливковое — по вкусу.

Приготовление

  • Помидоры помыть, нарезать пополам, удалить семена и сердцевину. Чеснок очистить и нарезать пластинами.
  • На противень положить пергамент, разложить помидоры, посыпать специями, сверху выложить чеснок. Поставить в духовку на 90 градусов на 5 часов до мягкости.
  • В стерильные банки налить оливковое масло, плотно уложить помидоры, пересыпая сухими пряностями. Утрамбовать и выпустить воздух. Закупорить банки и отправить в холодильник для пропитки маслом и травами.

Читайте также: Как сохранить болгарский перец до новогодних праздников: советы от повара-технолога.

Published by
Анастасия Вернер

Recent Posts

Почему фиалка не цветет: как устранить 6 ошибок в выращивании

Фиалки (сенполии) — популярные комнатные растения, известные своей красотой, длительным цветением и неприхотливостью. Однако иногда…

2 минуты ago

От такого лакомства невозможно отказаться: домашняя соленая карамель из 3 ингредиентов – проще не придумать

На протяжении долгого времени большую популярность в качестве ингредиента для кондитерских изделий имеет соленая карамель.…

9 минут ago

Съедается в один миг: луковые кольца в кляре для перекуса – вкуснее, чем в ресторане

Луковые кольца в кляре – это питательный перекус или дополнение в другим блюдам. Многие хозяйки…

6 часов ago

Ни грамма сахара: вкусный и ароматный десерт из творога к чаю – не останется ни крошки

Из домашнего или магазинного творога хозяйки часто готовят здоровые завтраки и вкусные десерты. Так, запеканка…

7 часов ago

Бросила 1 таблетку под куст в ноябре, и погибающий замиокулькас ожил: Пустился в рост, позеленел — уже не чахлая палочка, а крепкий «лесок»

Замиокулькас - красивое домашнее растение. Если за ним ухаживать по всем правилам, цветок будет выпускать…

9 часов ago

Соды в магазинах почти не осталось, покупают пачками: Вот как её используют в быту — 5 поразительных способов

Чаще всего питьевую соду используют в кулинарии. Её кладут в тесто для пышности булочек и…

9 часов ago