Не спешите выбрасывать подвявший болгарский перец — из него можно приготовить вкуснейшую и невероятно ароматную домашнюю паприку. Авторы Telegram-канала «Дачные секреты» поделились рецептом приготовления этой специи из красного сладкого перца.
Приготовление
Очистите перец от семян, хорошо промойте и просушите. Нарежьте его на небольшие кусочки, разложите на поддон и отправьте в сушилку. Если сушилки нет, можно использовать духовку: возьмите противень, предварительно застелив его пергаментом, и выложите овощи.
Когда перец хорошо просохнет, сначала измельчите его в блендере, а затем в кофемолке. Пересыпьте готовую паприку в стеклянные баночки и удивляйте гостей своим кулинарным мастерством.
Кстати, в духовке можно также приготовить вяленые томаты.
Ингредиенты
Приготовление
Читайте также: Как сохранить болгарский перец до новогодних праздников: советы от повара-технолога.
Фиалки (сенполии) — популярные комнатные растения, известные своей красотой, длительным цветением и неприхотливостью. Однако иногда…
На протяжении долгого времени большую популярность в качестве ингредиента для кондитерских изделий имеет соленая карамель.…
Луковые кольца в кляре – это питательный перекус или дополнение в другим блюдам. Многие хозяйки…
Из домашнего или магазинного творога хозяйки часто готовят здоровые завтраки и вкусные десерты. Так, запеканка…
Замиокулькас - красивое домашнее растение. Если за ним ухаживать по всем правилам, цветок будет выпускать…
Чаще всего питьевую соду используют в кулинарии. Её кладут в тесто для пышности булочек и…