Categories: Интересное

Мудрые хозяйки даже подвядшему перцу нашли применение: вот что они с ним делают — не вздумайте выбросить

Не спешите выбрасывать подвявший болгарский перец — из него можно приготовить вкуснейшую и невероятно ароматную домашнюю паприку. Авторы Telegram-канала «Дачные секреты» поделились рецептом приготовления этой специи из красного сладкого перца.

Приготовление

Очистите перец от семян, хорошо промойте и просушите. Нарежьте его на небольшие кусочки, разложите на поддон и отправьте в сушилку. Если сушилки нет, можно использовать духовку: возьмите противень, предварительно застелив его пергаментом, и выложите овощи.

Когда перец хорошо просохнет, сначала измельчите его в блендере, а затем в кофемолке. Пересыпьте готовую паприку в стеклянные баночки и удивляйте гостей своим кулинарным мастерством.

Кстати, в духовке можно также приготовить вяленые томаты.

Ингредиенты

  • Помидоры свежие сортов «Сливка» и «Черри» — 15 шт.;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Приправа «Итальянские травы» — по вкусу;
  • Сахар-песок — 2 щепотки;
  • Соль — щепотка;
  • Масло оливковое — по вкусу.

Приготовление

  • Помидоры помыть, нарезать пополам, удалить семена и сердцевину. Чеснок очистить и нарезать пластинами.
  • На противень положить пергамент, разложить помидоры, посыпать специями, сверху выложить чеснок. Поставить в духовку на 90 градусов на 5 часов до мягкости.
  • В стерильные банки налить оливковое масло, плотно уложить помидоры, пересыпая сухими пряностями. Утрамбовать и выпустить воздух. Закупорить банки и отправить в холодильник для пропитки маслом и травами.

Читайте также: Как сохранить болгарский перец до новогодних праздников: советы от повара-технолога.

Published by
Анастасия Вернер

Recent Posts

1,5 стакана на 1 кв. метр — и почва станет мягкая как пух, рыхлая и плодородная: круче, чем после сидератов и тонны навоза

Огородникам рассказали, что нужно внести в почву, чтобы она стала рыхлой и плодородной, а от…

25 минут ago

2 ложки на губку — и ковер как из магазина: ни застарелых пятен, ни вековой грязи — мощный лайфхак

Ковер есть почти в каждом доме. Ведь он создает атмосферу уюта и тепла, что особенно…

1 час ago

Купленные саженцы точно приживутся: агроном объяснил, как выбирать деревья – обязательно обратите на это внимание

Скоро наступит сентябрь – идеальное время, чтобы пополнить свой сад новыми саженцами. Агроном из Башкирии…

2 часа ago

Как оздоровить почву, избавиться от фитофторы и спасти урожай: 5 мощных способов от опытного агронома

Дачникам рассказали, как избавиться от фитофтороза, оздоровить грунт и спасти урожай. Действовать нужно уже сейчас,…

3 часа ago

Как вернуть чистоту одежде с жирным пятном: секрет средства, которое есть на каждой кухне

Жирное пятно на одежде - это всегда неприятно. Никто не станет носить такой наряд. А…

4 часа ago

И 50 банок будет мало: «ананасы» из тыквы покорят каждого – готовятся невероятно просто

Тыква — это не просто овощ, а настоящий символ щедрости природы. Ее использование не ограничивалось…

6 часов ago