Categories: Интересное

Мудрые хозяйки даже подвядшему перцу нашли применение: вот что они с ним делают — не вздумайте выбросить

Не спешите выбрасывать подвявший болгарский перец — из него можно приготовить вкуснейшую и невероятно ароматную домашнюю паприку. Авторы Telegram-канала «Дачные секреты» поделились рецептом приготовления этой специи из красного сладкого перца.

Приготовление

Очистите перец от семян, хорошо промойте и просушите. Нарежьте его на небольшие кусочки, разложите на поддон и отправьте в сушилку. Если сушилки нет, можно использовать духовку: возьмите противень, предварительно застелив его пергаментом, и выложите овощи.

Когда перец хорошо просохнет, сначала измельчите его в блендере, а затем в кофемолке. Пересыпьте готовую паприку в стеклянные баночки и удивляйте гостей своим кулинарным мастерством.

Кстати, в духовке можно также приготовить вяленые томаты.

Ингредиенты

  • Помидоры свежие сортов «Сливка» и «Черри» — 15 шт.;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Приправа «Итальянские травы» — по вкусу;
  • Сахар-песок — 2 щепотки;
  • Соль — щепотка;
  • Масло оливковое — по вкусу.

Приготовление

  • Помидоры помыть, нарезать пополам, удалить семена и сердцевину. Чеснок очистить и нарезать пластинами.
  • На противень положить пергамент, разложить помидоры, посыпать специями, сверху выложить чеснок. Поставить в духовку на 90 градусов на 5 часов до мягкости.
  • В стерильные банки налить оливковое масло, плотно уложить помидоры, пересыпая сухими пряностями. Утрамбовать и выпустить воздух. Закупорить банки и отправить в холодильник для пропитки маслом и травами.

Читайте также: Как сохранить болгарский перец до новогодних праздников: советы от повара-технолога.

Published by
Анастасия Вернер

Recent Posts

Финальная подкормка для мощных головок: 20 г в воду — и чеснок вырастет размером с арбуз, ядреным и сочным

Агроном Петр Ломонос в Дзен-канале Procvetok рассказал о заключительной подкормке чеснока для мощных и ядреных…

1 час ago

Птицы облетают вишню: не испортили ни единой вишенки — эффектный совет опытного агронома

Дрозды-рябинники — это не только миловидные птицы, но и настоящая угроза для садоводов. Эти пернатые…

2 часа ago

1 стакан на ведро — и огурцы плодоносят без остановки до самого октября: вот чем нужно обязательно полить их в июле

Агроном Елена Николаева разъяснила в Дзен-канале "60 соток в Сибири", чем подкормить огурцы в июле,…

2 часа ago

Лучший снайпер МХЛ подписал контракт с «Салаватом Юлаевым»

Уфимский «Салават Юлаев» сделал значительное усиление, подписав двухлетний контракт с 19-летним нападающим Максимом Ильичёвым. Этот…

2 часа ago

Для сочного и крупного гороха в июле – обязательно: урожай собираем ведрами – о семечках напрочь забудете

Горох не всегда нуждается в подкормке. Если он отлично растет и выглядит здоровым, а при…

3 часа ago

«Морская» шаурма с крабовыми палочками: не просто сытный перекус, а шедевр кулинарии

Помимо классического рецепта шаурмы с мясом и овощами есть масса других вариаций. Любите крабовые палочки?…

4 часа ago