Categories: Интересное

Мудрые хозяйки кладут разделочную доску в морозильник: так решают сразу все проблемы — вот для чего это нужно

Многие хозяйки с некоторой периодичностью кладут разделочные доски в морозильник, так как на это есть определенные причины. Оказалось, что подобное действие может принести большую пользу. Эксперт Ирина Полянская рассказала, в чем же она заключается.

Со временем любая доска приобретает неприятный запах, из-за чего пользоваться ей совершенно не хочется. Некоторые хозяйки выкидывают кухонную утварь, но ей еще можно дать один шанс, если попробовать положить доску в морозильник. Благодаря низким температурам от постороннего запаха не останется и следа.

Холод помогает уничтожить бактерии, которые и могли являться источником неприятного запаха, а также стать причиной пищевого отравления. Лучше повторять процедуру хотя бы раз в месяц, тогда любые разделочные доски прослужат очень долго.

Перед отправкой доски в морозильник обязательно промойте ее и просушите, иначе результат не будет эффективным.

Ранее мы рассказывали, зачем класть грецкие орехи в духовку.

Published by
Анна Королёва

Recent Posts

Можно остаться без урожая: обрезка стеблей и еще 3 самые главные ошибки при хранении чеснока – каждый дачник должен знать

Зачастую даже самые опытные дачники теряют больше половины собранного урожая. К этому приводят четыре самые…

5 минут ago

Эти огурцы переживут даже морозы: агроном назвал 3 идеальных сорта — порадуют богатым урожаем

Собрать богатый урожай огурцов — мечта каждого дачника, но в регионах с холодным климатом, это…

15 минут ago

Массовый обзвон: всех пользователей приложения «Сбер Онлайн» предупредили о новой уловке — спасет одно действие

Пользователи приложения "Сбер Онлайн" должны быть особенно внимательны: банк предупредил о новых методах мошенничества. Злоумышленники…

24 минуты ago

Не останется ни кусочка: наивкуснейший питательный завтрак для всей семьи – и это не яичница

Из яиц подать на завтрак можно множество блюд. Однако если обычная яичница или омлет надоели,…

33 минуты ago

Красная икра станет аутсайдером: этот паштет съедается за минуты — готовится еще быстрее

Паштеты обычно принято готовить из курицы, печени, но можно сделать и более простой вариант, ведь…

36 минут ago

Когда тыкву некуда девать: берите тыкву и готовьте салат с фетой — блюдо как в ресторане за 30 минут

Тыкву уже предлагали запечь, превратить в крем-суп, добавить в кашу и выпечку. Редакция «Едим Дома»…

49 минут ago