Categories: Интересное

Ушлые хозяйки мясное блюдо готовят с помощью пластиковой бутылки: получается идеально – мужчины довольны

В кулинарии существует множество специальных приспособлений, благодаря которым упрощаются процессы приготовления. Однако что-то можно сделать своими руками. Например – прибор для создания идеального люля-кебаб.

Вам понадобится пластиковая бутылка и банка – их диаметр должен совпадать. К примеру, подойдет 500-граммовая стеклянная банка и 2-литровая бутылка. Отрежьте половину пластиковой тары – вам понадобится верхняя часть. Помойте тщательно бутылку внутри и банку снаружи.

Наберите фарш для люля-кебаб в бутылку, поставьте банку на стол вверх дном. После этого сверху на банку поставьте бутылку с мясом – горлышко должно быть наверху. Всуньте в него шпажку для люля-кебаб и надавите на бутылку. Банка выступит поршнем, и мясо выдавится на шпажку в идеальной форме.

Таким образом можно сэкономить время на формировании фарша и сделать идеальное по форме блюдо.

Ранее мы рассказывали, как приготовить шикарные пампушки на сковороде.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

2 ложки на литр: И смородина под надёжной защитой — от тли, гусениц, долгоносика и листоеда

Если ваши кусты смородины постоянно атакуют полчища вредителей, из-за чего урожайность существенно снижается, то стоит…

1 час ago

Уфимские ученые проверили жидкости для электронных сигарет: такого они не ожидали

Ученые Уфимского университета науки и технологий проверили жидкости для электронных сигарет. Их выводы оказались неутешительными…

2 часа ago

Нанесли хитрое средство — и в подошву утюга можно смотреться, как в зеркало: ни нагара, ни грязи — кристальная чистота

Каждая хозяйка знает, как быстро подошва утюга приходит в негодность. Буквально за несколько глажек на…

3 часа ago

До 630 кг с сотки: топ-3 самых урожайных сорта картофеля на 2026 год — выбор агрономов

Если в этом году урожай картофеля вас особо не порадовал, то не стоит жаловаться на…

5 часов ago

Вливаем полстакана — тесто на пельмени получается нежнее шелка: не рвется, не раскрывается — секрет ресторатора

Пельмени - вкусное и быстрое блюдо, которое обожают готовить хозяйки, но не у каждой получается…

7 часов ago

Вы всегда жарили бекон неверно: 1 тупая ошибка лишает кусочки сочности — секрет от шеф-поваров

Любите жареный бекон на бутербродах или в блюдах? Рассказываем, как готовить его правильно. Вы, вероятно,…

11 часов ago