Categories: Интересное

Мудрые хозяйки не спешат отмывать сковороду после жарки мяса: ни за что не догадаетесь, что они делают с ней

Всем знакома ситуация, когда после жарки или запекания мяса на дне сковороды остаются пригоревшие кусочки и жир.

Многие кулинары заливают посуду водой, чтобы легче было отмыть. Профессиональные повара используют технику дегласирования: разбавляют остатки пищи жидкостью, доводят до кипения, добавляют специи и получают вкусный соус, сообщает издание The Spruce Eats.

Для дегласирования нужны только сковорода, жидкость (бульон, сок, уксус, вино, сливки, пиво) и деревянная лопатка. Перед дегласированием удалите почерневшие кусочки мяса и большую часть жира. В горячую сковороду добавьте стакан холодной жидкости и варите до загустения.

Полученный соус готов к подаче.

Читайте также: Выливаем клей в кастрюлю — и происходит «чудо»: сковорода с вековым нагаром сияет как снег под лучами солнца.

Published by
Анастасия Вернер

Recent Posts

Встретят своего Ангела: Им поможет сама Судьба в апреле — избраны 3 знака зодиака

Середина весны станет радостным временем для некоторых людей. Те, кто родился под этими знаками зодиака,…

36 минут ago

Новое применение тампонов: запаха пота не будет больше суток — копеечный способ

В поисках натуральных средств для ухода за собой многие из нас обращаются к проверенным временем…

41 минута ago

Утренний эликсир: пейте каждый день на голодный желудок — не узнаете себя в зеркале

Как начинается ваше утро? Многие из нас любят начинать день с горячего цитрусового напитка, но…

1 час ago

Хрущи погибнут целой колонией: полстакана на 10 л воды — и личинки майского жука уничтожены подчистую

Если при перекопке почвы на участке весной вы наткнулись на крупную популяцию личинок майского жука,…

1 час ago

Врач назвал самый полезный фрукт: в разы полезнее апельсина — но есть каждый день его сможет не каждый

В то время как яблоко долгое время считалось символом здоровья, на его место уверенно встает…

2 часа ago

Не молоко и не масло: вот что кладут в пюре для нежного сливочного вкуса — за такую картошку гости передерутся точно

Если вы любите картофельное пюре, но традиционное блюдо вам надоело, ловите годный лайфхак. Можно добиться…

2 часа ago