Categories: Интересное

Мудрые хозяйки не спешат отмывать сковороду после жарки мяса: ни за что не догадаетесь, что они делают с ней

Всем знакома ситуация, когда после жарки или запекания мяса на дне сковороды остаются пригоревшие кусочки и жир.

Многие кулинары заливают посуду водой, чтобы легче было отмыть. Профессиональные повара используют технику дегласирования: разбавляют остатки пищи жидкостью, доводят до кипения, добавляют специи и получают вкусный соус, сообщает издание The Spruce Eats.

Для дегласирования нужны только сковорода, жидкость (бульон, сок, уксус, вино, сливки, пиво) и деревянная лопатка. Перед дегласированием удалите почерневшие кусочки мяса и большую часть жира. В горячую сковороду добавьте стакан холодной жидкости и варите до загустения.

Полученный соус готов к подаче.

Читайте также: Выливаем клей в кастрюлю — и происходит «чудо»: сковорода с вековым нагаром сияет как снег под лучами солнца.

Published by
Анастасия Вернер

Recent Posts

В квартире станет тепло даже в мороз: для утепления окон достаточно этого — копеечный способ

Если после наступления отопительного сезона в квартире так и не стало тепло, то существует вероятность,…

8 минут ago

Смешиваем марганцовку с мылом — и все проблемы решены: незаменимый лайфхак для хозяек найден

Некоторые хозяйки смешивают марганцовку с натертым хозяйственным мылом, но не все понимают, для чего это…

39 минут ago

Мудрые хозяйки всегда заворачивают рис во влажные салфетки: вот для чего они это делают — крутой лайфхак

Запах в квартире не всегда приятный. Причины этому могут быть разные. Автор Дзен-канала "Мудрая хозяйка"…

47 минут ago

Берем кетчуп — и бюджетная красная икра готова: от оригинала точно никто отличить не сможет

Сложно представить новогодний стол без красной икры, но этот рыбный деликатес имеет высокую стоимость, из-за…

1 час ago

О покупной краске для волос забудете навсегда: достаточно просто взять кофе — избавит от седины на 100%

Обычный заварной кофе может стать отличным средством для окрашивания волос в насыщенный шоколадный цвет и…

2 часа ago

Открывать не придётся: для выбора качественной сметаны достаточно знать это — на подделку точно не нарвётесь

Сметана считается одним из самых популярных продуктов на столе у каждой хозяйки, но для ее…

2 часа ago