Всем знакома ситуация, когда после жарки или запекания мяса на дне сковороды остаются пригоревшие кусочки и жир.
Многие кулинары заливают посуду водой, чтобы легче было отмыть. Профессиональные повара используют технику дегласирования: разбавляют остатки пищи жидкостью, доводят до кипения, добавляют специи и получают вкусный соус, сообщает издание The Spruce Eats.
Для дегласирования нужны только сковорода, жидкость (бульон, сок, уксус, вино, сливки, пиво) и деревянная лопатка. Перед дегласированием удалите почерневшие кусочки мяса и большую часть жира. В горячую сковороду добавьте стакан холодной жидкости и варите до загустения.
Полученный соус готов к подаче.
Читайте также: Выливаем клей в кастрюлю — и происходит «чудо»: сковорода с вековым нагаром сияет как снег под лучами солнца.
Если после наступления отопительного сезона в квартире так и не стало тепло, то существует вероятность,…
Некоторые хозяйки смешивают марганцовку с натертым хозяйственным мылом, но не все понимают, для чего это…
Запах в квартире не всегда приятный. Причины этому могут быть разные. Автор Дзен-канала "Мудрая хозяйка"…
Сложно представить новогодний стол без красной икры, но этот рыбный деликатес имеет высокую стоимость, из-за…
Обычный заварной кофе может стать отличным средством для окрашивания волос в насыщенный шоколадный цвет и…
Сметана считается одним из самых популярных продуктов на столе у каждой хозяйки, но для ее…