Изображение от freepik
Зимой мы съедаем много мандаринов, которые остаются главными новогодними фруктами. Опытные хозяйки не выбрасывают кожуру, а используют ее в быту, сообщает автор Дзен-канала «Новый очаг».
Для чистящего раствора сложите кожуру в стеклянную банку и залейте 9% уксусной кислотой или водой. Перелейте смесь в пульверизатор и распыляйте на загрязнённые поверхности, протирая затем сухой тряпочкой. Это средство эффективно удаляет даже старые пятна жира и копоти.
Замочите свежую кожуру в минералке для тоника, который очистит и подтянет кожу лица. Храните его в холодильнике. Из корок также делают скрабы для тела, маски для кожи и арома-саше для шкафов.
Существует множество кулинарных фокусов с корками: от чая и цукатов до мандаринового порошка, который заменяет специи для мясных блюд.
Если вы не знаете, что делать с кожурой, просушите её и сложите в мешок из дышащей ткани. Так она может храниться месяцами.
Читайте также: Для чего опытные хозяйки кладут корки от мандаринов в шкаф: решают сразу 2 насущные проблемы.
Ученые Уфимского университета науки и технологий проверили жидкости для электронных сигарет. Их выводы оказались неутешительными…
Каждая хозяйка знает, как быстро подошва утюга приходит в негодность. Буквально за несколько глажек на…
Если в этом году урожай картофеля вас особо не порадовал, то не стоит жаловаться на…
Пельмени - вкусное и быстрое блюдо, которое обожают готовить хозяйки, но не у каждой получается…
Любите жареный бекон на бутербродах или в блюдах? Рассказываем, как готовить его правильно. Вы, вероятно,…
Жители Чишминского района Башкирии обратился к властям - люди попросили отремонтировать дорогу, которая пришла в…