Мудрые хозяйки никогда не выльют рассол от капусты: 2 компонента и в темноту — на выходе супер-полезный продукт

25
Image by timolina on Freepik

Квашенная капуста — это очень полезный и вкусный продукт, особенно если он приготовлен своими руками. Однако полезен в нем не только сам овощ, но и оставшийся рассол. Мудрые хозяйки никогда его не выльют, а приготовят один витаминный продукт. О том, что сделать с рассолом из-под капусты, рассказывают авторы телеграм-канала «Хитрости хозяюшки» (18+).

Итак, оказывается, из рассола можно приготовить бездрожжевую закваску для теста. Выполните следующие действия:

  • добавьте в рассол муку и воду;
  • перемешайте деревянной палочкой;
  • закройте тряпочкой;
  • поставьте в темное место.

Уже на следующий день у вас вырастет бездрожжевая закваска для теста, из которого вы можете готовить хлеб, блины, пирожки, кексы и прочие хлебобулочные изделия.

Ранее издание рассказывало, как сушить и хранить лук так, чтобы он лежал до следующего урожая без проблем — не отсыревал, не гнил, не высыхал.