Мудрые хозяйки творог скупают килограммами: готовят изумительное слоеное тесто — не рецепт, а сокровище

10
Image by freepik

Хозяйкам рассказали, как приготовить слоеное творожное тесто без лишних хлопот. Идеально для любых десертов, включая слойки, пирожки и тарталетки. Домашние сметут такую выпечку за 1 минуту.

Ингредиенты:

  • мука — 250 граммов;
  • творог жирностью 5% или 9% — 250 граммов;
  • сливочное масло — 150 граммов;
  • соль — 1/4 чайной ложки.

Процесс приготовления:

Сначала нужно просеять муку в глубокую миску, добавить соль и хорошо перемешать. Сливочное масло необходимо нарезать кубиками и отправить в чашу блендера, туда же добавить творог и все измельчить до однородной массы.

Получившуюся творожную массу отправить в муку и начать перемешивать вилкой. Как только масса начнет объединяться, следует переложить ее на стол и собрать в шар, замесить тесто. Раскатать его на доске в прямоугольный пласт толщиной около 1 сантиметра.

Соединить края теста с двух сторон к середине и сложить пласт пополам. Аккуратно завернуть тесто в пленку или в пакет и убрать в холодильник на пару часов или на ночь. После охлаждения тесто готово к работе. Оно может храниться в холодильнике в течение недели, а в морозильной камере — месяц.

Во время приготовления десерта достаточно присыпать стол мукой, раскатать творожное тесто толщиной 0,5 сантиметра. Сформировать слойки или пирожки, смазать их яичным желтком и выпекать в духовке при 200 градусов до золотистого цвета.

Ранее мы рассказывали, что нужно добавить в тесто, чтобы выпечка оставалась свежей целую неделю.