Categories: Интересное

Мудрые хозяйки творог скупают килограммами: готовят изумительное слоеное тесто — не рецепт, а сокровище

Хозяйкам рассказали, как приготовить слоеное творожное тесто без лишних хлопот. Идеально для любых десертов, включая слойки, пирожки и тарталетки. Домашние сметут такую выпечку за 1 минуту.

Ингредиенты:

  • мука — 250 граммов;
  • творог жирностью 5% или 9% — 250 граммов;
  • сливочное масло — 150 граммов;
  • соль — 1/4 чайной ложки.

Процесс приготовления:

Сначала нужно просеять муку в глубокую миску, добавить соль и хорошо перемешать. Сливочное масло необходимо нарезать кубиками и отправить в чашу блендера, туда же добавить творог и все измельчить до однородной массы.

Получившуюся творожную массу отправить в муку и начать перемешивать вилкой. Как только масса начнет объединяться, следует переложить ее на стол и собрать в шар, замесить тесто. Раскатать его на доске в прямоугольный пласт толщиной около 1 сантиметра.

Соединить края теста с двух сторон к середине и сложить пласт пополам. Аккуратно завернуть тесто в пленку или в пакет и убрать в холодильник на пару часов или на ночь. После охлаждения тесто готово к работе. Оно может храниться в холодильнике в течение недели, а в морозильной камере — месяц.

Во время приготовления десерта достаточно присыпать стол мукой, раскатать творожное тесто толщиной 0,5 сантиметра. Сформировать слойки или пирожки, смазать их яичным желтком и выпекать в духовке при 200 градусов до золотистого цвета.

Ранее мы рассказывали, что нужно добавить в тесто, чтобы выпечка оставалась свежей целую неделю.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

Подвязка огурцов – прошлый век: делаем вертикальную шпалеру – плодов будет море без всякого труда

Подвязка огурцов – занятие весьма трудоемкое. Особенно в жару, когда температура в теплице может достигать…

4 часа ago

Морковь вырастет ровной, сочной и сладкой: больше никаких «мышиных хвостиков» и «уродцев» — идеальная подкормка

Огородникам рассказали, чем подкормить морковь в июле, чтобы она росла ровной, сочной и сладкой. Об…

5 часов ago

Если надоела «Шуба» и «Летний»: салат с селедкой станет фурором на любом празднике — готовится за 30 минут

Если ищете оригинальный и вкусный салат для вашего застолья, обратите внимание на «Селедку по-еврейски». Это…

6 часов ago

После первого сбора – срочно: простой трюк – и перцы побелеют от бутонов

Огородники, выращивающие на своих участках перец, жалуются на его низкую урожайность. Обычно на кусте бывает…

9 часов ago

Даже гуру математики в тупике. А вы сможете ответить на вопрос: сколько денег получит кошка?

Считаете, что задачи на логику – это исключительно для школьников? Ничего подобного! Взрослым тоже бывает…

9 часов ago

Финальная подкормка для мощных головок: 20 г в воду — и чеснок вырастет размером с арбуз, ядреным и сочным

Агроном Петр Ломонос в Дзен-канале Procvetok рассказал о заключительной подкормке чеснока для мощных и ядреных…

11 часов ago