Хозяйкам рассказали, как приготовить слоеное творожное тесто без лишних хлопот. Идеально для любых десертов, включая слойки, пирожки и тарталетки. Домашние сметут такую выпечку за 1 минуту.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Сначала нужно просеять муку в глубокую миску, добавить соль и хорошо перемешать. Сливочное масло необходимо нарезать кубиками и отправить в чашу блендера, туда же добавить творог и все измельчить до однородной массы.
Получившуюся творожную массу отправить в муку и начать перемешивать вилкой. Как только масса начнет объединяться, следует переложить ее на стол и собрать в шар, замесить тесто. Раскатать его на доске в прямоугольный пласт толщиной около 1 сантиметра.
Соединить края теста с двух сторон к середине и сложить пласт пополам. Аккуратно завернуть тесто в пленку или в пакет и убрать в холодильник на пару часов или на ночь. После охлаждения тесто готово к работе. Оно может храниться в холодильнике в течение недели, а в морозильной камере — месяц.
Во время приготовления десерта достаточно присыпать стол мукой, раскатать творожное тесто толщиной 0,5 сантиметра. Сформировать слойки или пирожки, смазать их яичным желтком и выпекать в духовке при 200 градусов до золотистого цвета.
Ранее мы рассказывали, что нужно добавить в тесто, чтобы выпечка оставалась свежей целую неделю.
Подвязка огурцов – занятие весьма трудоемкое. Особенно в жару, когда температура в теплице может достигать…
Огородникам рассказали, чем подкормить морковь в июле, чтобы она росла ровной, сочной и сладкой. Об…
Если ищете оригинальный и вкусный салат для вашего застолья, обратите внимание на «Селедку по-еврейски». Это…
Огородники, выращивающие на своих участках перец, жалуются на его низкую урожайность. Обычно на кусте бывает…
Считаете, что задачи на логику – это исключительно для школьников? Ничего подобного! Взрослым тоже бывает…
Агроном Петр Ломонос в Дзен-канале Procvetok рассказал о заключительной подкормке чеснока для мощных и ядреных…