Мудрые хозяйки творог скупают пачками: каждый день готовят хачапури – вкуснее, чем в раю

21
Творог, лайфхак
Изображение от freepik

С хозяйками поделились шикарным рецептом хачапури из творога. Автор блога «Награда за рецепты» рассказал о том, как просто и быстро приготовить творожное блюдо.

Ингредиенты:

  • творог — 150 граммов;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 30 граммов;
  • сыр — 30 граммов;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки;
  • зелень — для подачи.

Процесс приготовления:

Для начала отделите белок от желтка. Далее смешайте с белком муку, творог и соль, все перемешайте. Тесто выложите в сковороду в виде лодочки. Жарьте хачапури по 3-5 минут с каждой стороны. После этого сверху выложите натертый сыр, а в центре — яичный желток. Подержите хачапури еще 2 минуты под крышкой. Перед подачей блюдо можно украсить зеленью.

Ранее мы рассказывали, как приготовить «Наполеон» из лаваша.