Categories: Интересное

Мудрые хозяйки творог скупают пачками: каждый день готовят хачапури – вкуснее, чем в раю

С хозяйками поделились шикарным рецептом хачапури из творога. Автор блога «Награда за рецепты» рассказал о том, как просто и быстро приготовить творожное блюдо.

Ингредиенты:

  • творог — 150 граммов;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 30 граммов;
  • сыр — 30 граммов;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки;
  • зелень — для подачи.

Процесс приготовления:

Для начала отделите белок от желтка. Далее смешайте с белком муку, творог и соль, все перемешайте. Тесто выложите в сковороду в виде лодочки. Жарьте хачапури по 3-5 минут с каждой стороны. После этого сверху выложите натертый сыр, а в центре — яичный желток. Подержите хачапури еще 2 минуты под крышкой. Перед подачей блюдо можно украсить зеленью.

Ранее мы рассказывали, как приготовить «Наполеон» из лаваша.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

10 г и 2 ст. л. для огурцов в сентябре — и они валят плодами до самой зимы — сочных зеленцов на кустах — не счесть

Для тех дачников, которые не знают, как продать плодоношение кустов огурцов до самых морозов, -…

56 минут ago

Сажаем только этот томат 10-й год: Про фузариоз и кладоспориоз забыли — собираем по 16 кг сладости с каждого куста

Дачники уже сделали выводы об урожайных сортах овощей, которые они выращивали в текущем сезоне. Уже…

2 часа ago

2 лопаты под хосты перед зимой: И они перенесли холода на «ура» — дедовский метод

Хосты это красивые многолетние цветы, которыми дачники и садоводы декорируют свои клумбы. Они пышно разрастаются,…

2 часа ago

Взяли остатки зубной пасты в сентябре — и «швыранули» в воду: Тлю с огурцов снесло на «раз» — ни 1 «муравьиной коровы» на кустах

Нашествие тли в конце сезона - беда для каждого дачника. Особенно опасно это для огурцов,…

3 часа ago

Вкуснее дорогущей буженины: Просто обваливаем мясо в соли — и получаем такую вкусняшку, что хочется съесть целиком

Вкусное вяленое мясо - настоящий деликатес. Многие хозяйки уверены, что купить его можно за большие…

4 часа ago

Лук сушим и храним только так: лежит до следующего урожая без проблем — не отсыревает, не гниет, не сохнет

Если вы желаете, чтобы головки лука хранились у вас вплоть до следующего урожая или даже…

5 часов ago