Опытные кулинары всегда добавляют в мясной бульон банановую кожуру. Польза от этого хитрого трюка невероятная. Результат каждый раз удивляет.
Оказывается, добавление банановой кожуры на определенном этапе заметно ускоряет приготовление любого мяса. Делает его более нежным, вкусным и сочным.
Чтобы правильно применить лайфхак, нужно сначала поставить мясо вариться, как обычно. Затем необходимо промыть банановую кожуру и отрезать плодоножку. Как только вода закипит, следует снять пенку и отправить шкурку от банана в кастрюлю. Через 30 минут ее можно вытащить и доварить мясо или суп.
Банановую кожуру можно класть как целиком, так и разрезанной на несколько кусков. В результате мясо приготовится гораздо быстрее и приобретет нежную текстуру. Такой лайфхак отлично подойдет для свинины, говядины или другого немолодого мяса.
Некоторые хозяйки добавляют кожуру не в начале кулинарного процесса, а в конце — буквально за 10 минут до готовности блюда. Только в этом случае достигается немного иная цель — не быстрее сварить мясо, а сделать его мягче, нежнее и насыщеннее.
Ранее мы рассказывали, как в СССР готовили кремлевское тесто. Всегда получалось пышным и мягким.
Умные дачники знают, для чего нужно высаживать на участке 5 кустов смородины. Поделимся с вами…
Согласно данным Росстата и Минэкономики, в России в период с 30 сентября по 6 октября…
Если хочется вкусненького, а сладостей дома нет, готовьте простой десерт. Просто взбейте кефир с ягодами…
Колбаса - это любимое лакомство взрослых и детей, но современная продукция не всегда отвечает стандартам…
Осень - это не конец дачного сезона, а начало очень важного периода в жизни огородника.…
Генеральный менеджер омского клуба «Авангард» Алексей Сопин поделился подробностями о несостоявшемся переходе Саши Хмелевского, который…