Опытные кулинары всегда добавляют в мясной бульон банановую кожуру. Польза от этого хитрого трюка невероятная. Результат каждый раз удивляет.
Оказывается, добавление банановой кожуры на определенном этапе заметно ускоряет приготовление любого мяса. Делает его более нежным, вкусным и сочным.
Чтобы правильно применить лайфхак, нужно сначала поставить мясо вариться, как обычно. Затем необходимо промыть банановую кожуру и отрезать плодоножку. Как только вода закипит, следует снять пенку и отправить шкурку от банана в кастрюлю. Через 30 минут ее можно вытащить и доварить мясо или суп.
Банановую кожуру можно класть как целиком, так и разрезанной на несколько кусков. В результате мясо приготовится гораздо быстрее и приобретет нежную текстуру. Такой лайфхак отлично подойдет для свинины, говядины или другого немолодого мяса.
Некоторые хозяйки добавляют кожуру не в начале кулинарного процесса, а в конце — буквально за 10 минут до готовности блюда. Только в этом случае достигается немного иная цель — не быстрее сварить мясо, а сделать его мягче, нежнее и насыщеннее.
Ранее мы рассказывали, как в СССР готовили кремлевское тесто. Всегда получалось пышным и мягким.
В нацпарке «Башкирия» зафиксировали пробуждение медведей – на территории был замечен хищник, неспешно прогуливающийся по…
Прокуратура завершила расследование дела о незаконном обороте немаркированных табачных изделий. Фигурантом дела выступает предприниматель из…
Мэр Уфы Ратмир Мавлиев снова проехался по городу на велосипеде, чтобы оценить состояние и чистоту…
Оригинальные куличи с шоколадной глазурью готовятся легко и просто, а получаются изумительно вкусными. Ингредиенты для…
Удивить домашних воздушными и мягкими булочками с глазурью легко и просто. Такую выпечку захочется есть…
Скоро наступит время, когда дачники начнут высаживать редис, и важно подготовить почву заранее. Если вы…