Categories: Интересное

Мудрые хозяйки всегда добавляют в бульон банановую кожуру: вот зачем они это делают — кулинарный лайфхак

Опытные кулинары всегда добавляют в мясной бульон банановую кожуру. Польза от этого хитрого трюка невероятная. Результат каждый раз удивляет.

Оказывается, добавление банановой кожуры на определенном этапе заметно ускоряет приготовление любого мяса. Делает его более нежным, вкусным и сочным.

Чтобы правильно применить лайфхак, нужно сначала поставить мясо вариться, как обычно. Затем необходимо промыть банановую кожуру и отрезать плодоножку. Как только вода закипит, следует снять пенку и отправить шкурку от банана в кастрюлю. Через 30 минут ее можно вытащить и доварить мясо или суп.

Банановую кожуру можно класть как целиком, так и разрезанной на несколько кусков. В результате мясо приготовится гораздо быстрее и приобретет нежную текстуру. Такой лайфхак отлично подойдет для свинины, говядины или другого немолодого мяса.

Некоторые хозяйки добавляют кожуру не в начале кулинарного процесса, а в конце — буквально за 10 минут до готовности блюда. Только в этом случае достигается немного иная цель — не быстрее сварить мясо, а сделать его мягче, нежнее и насыщеннее.

Ранее мы рассказывали, как в СССР готовили кремлевское тесто. Всегда получалось пышным и мягким.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

Удаляем липкий штрихкод с новой посуды без особого труда: эти 2 предмета есть в каждом доме – от клея не останется ни следа

Зачастую хозяйки, приобретая новую посуду, сталкиваются с назойливой проблемой – как отклеить штрихкод от покупок…

6 секунд ago

Такой паштет не найти на полках магазинов: вкуснейшая намазка из говяжьей печени выручит и в праздники, и в будни — рецепт для настоящих гурманов

Приготовить вкусное, ароматное и питательное угощение в домашних условиях сможет любая, даже самая неопытная хозяйка.…

33 минуты ago

Невероятно воздушные и ароматные булочки: замените молоко уникальным ингредиентом – вкусно получается даже у самых ленивых

Зачастую многие хозяйки отдают предпочтение классическим рецептам выпечки. Однако существует немало способов замешивания теста. Главным…

59 минут ago

Покрасила раз — и забыла о седине на полгода: Модные красотки прячут серебристые пряди только так

Рано или поздно седина становится проблемой для всех женщин. С возрастом скрывать серебристые пряди становится…

2 часа ago

Пользуемся коммуналкой и экономим: За свет и воду можно платить меньше — секреты от профи

С приходом холодов плата за коммунальные услуги взрастает. Хозяйки активно ищут способы снижения платежей. Как…

4 часа ago

Эти творожные пончики вы будете есть вечно: Всего 2 продукта в составе — невероятный рецепт

Творожные пончики - нежное лакомство для всей семьи. Они настолько вкусные, что хочется есть их…

5 часов ago