Categories: Интересное

Мудрые хозяйки всегда добавляют в бульон банановую кожуру: вот зачем они это делают — кулинарный лайфхак

Опытные кулинары всегда добавляют в мясной бульон банановую кожуру. Польза от этого хитрого трюка невероятная. Результат каждый раз удивляет.

Оказывается, добавление банановой кожуры на определенном этапе заметно ускоряет приготовление любого мяса. Делает его более нежным, вкусным и сочным.

Чтобы правильно применить лайфхак, нужно сначала поставить мясо вариться, как обычно. Затем необходимо промыть банановую кожуру и отрезать плодоножку. Как только вода закипит, следует снять пенку и отправить шкурку от банана в кастрюлю. Через 30 минут ее можно вытащить и доварить мясо или суп.

Банановую кожуру можно класть как целиком, так и разрезанной на несколько кусков. В результате мясо приготовится гораздо быстрее и приобретет нежную текстуру. Такой лайфхак отлично подойдет для свинины, говядины или другого немолодого мяса.

Некоторые хозяйки добавляют кожуру не в начале кулинарного процесса, а в конце — буквально за 10 минут до готовности блюда. Только в этом случае достигается немного иная цель — не быстрее сварить мясо, а сделать его мягче, нежнее и насыщеннее.

Ранее мы рассказывали, как в СССР готовили кремлевское тесто. Всегда получалось пышным и мягким.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

Гуляющего по снегу медведя засняли в нацпарке «Башкирия»

В нацпарке «Башкирия» зафиксировали пробуждение медведей – на территории был замечен хищник, неспешно прогуливающийся по…

6 минут ago

В Башкирии пресечен крупный канал распространения контрафактных сигарет

Прокуратура завершила расследование дела о незаконном обороте немаркированных табачных изделий. Фигурантом дела выступает предприниматель из…

39 минут ago

Мэр Уфы обещал подарить жильцам банки для окурков от сигарет

Мэр Уфы Ратмир Мавлиев снова проехался по городу на велосипеде, чтобы оценить состояние и чистоту…

1 час ago

Рецепт — бомба: творожные куличи в глазури — готовить захочется только так

Оригинальные куличи с шоколадной глазурью готовятся легко и просто, а получаются изумительно вкусными. Ингредиенты для…

2 часа ago

Мягкие как пух: рецепт вкуснейших булочек с начинкой — не останется ни крошки

Удивить домашних воздушными и мягкими булочками с глазурью легко и просто. Такую выпечку захочется есть…

3 часа ago

Земля в теплице даст рекордный урожай: агроном назвала три лайфхака — томаты пойдут мешками

Скоро наступит время, когда дачники начнут высаживать редис, и важно подготовить почву заранее. Если вы…

5 часов ago