Опытные кулинары всегда добавляют в мясной бульон банановую кожуру. Польза от этого хитрого трюка невероятная. Результат каждый раз удивляет.
Оказывается, добавление банановой кожуры на определенном этапе заметно ускоряет приготовление любого мяса. Делает его более нежным, вкусным и сочным.
Чтобы правильно применить лайфхак, нужно сначала поставить мясо вариться, как обычно. Затем необходимо промыть банановую кожуру и отрезать плодоножку. Как только вода закипит, следует снять пенку и отправить шкурку от банана в кастрюлю. Через 30 минут ее можно вытащить и доварить мясо или суп.
Банановую кожуру можно класть как целиком, так и разрезанной на несколько кусков. В результате мясо приготовится гораздо быстрее и приобретет нежную текстуру. Такой лайфхак отлично подойдет для свинины, говядины или другого немолодого мяса.
Некоторые хозяйки добавляют кожуру не в начале кулинарного процесса, а в конце — буквально за 10 минут до готовности блюда. Только в этом случае достигается немного иная цель — не быстрее сварить мясо, а сделать его мягче, нежнее и насыщеннее.
Ранее мы рассказывали, как в СССР готовили кремлевское тесто. Всегда получалось пышным и мягким.
В этом сезоне «Спартак» не смог преодолеть барьер в Кубке Гагарина, уступив уфимскому «Салавату Юлаеву»…
Июль - самое время помочь на даче кочанам капусты. Их атакует множество вредителей, способных испоганить…
Лето - самое удачное время для выпечки с яблоками. Расскажем, как приготовить яблочный пирог без…
Для получения большого урожая томатов огородники постоянно ищут различные подкормки, которые активно используют на грядках.…
В последние две недели жители Уфы столкнулись с заметным увеличением цен на бензин. В частности,…
Малиновое варенье — это не просто сладкое лакомство, но и способ сохранить вкус и аромат…