Categories: Интересное

Мудрые хозяйки всегда добавляют в бульон банановую кожуру: вот зачем они это делают — кулинарный лайфхак

Опытные кулинары всегда добавляют в мясной бульон банановую кожуру. Польза от этого хитрого трюка невероятная. Результат каждый раз удивляет.

Оказывается, добавление банановой кожуры на определенном этапе заметно ускоряет приготовление любого мяса. Делает его более нежным, вкусным и сочным.

Чтобы правильно применить лайфхак, нужно сначала поставить мясо вариться, как обычно. Затем необходимо промыть банановую кожуру и отрезать плодоножку. Как только вода закипит, следует снять пенку и отправить шкурку от банана в кастрюлю. Через 30 минут ее можно вытащить и доварить мясо или суп.

Банановую кожуру можно класть как целиком, так и разрезанной на несколько кусков. В результате мясо приготовится гораздо быстрее и приобретет нежную текстуру. Такой лайфхак отлично подойдет для свинины, говядины или другого немолодого мяса.

Некоторые хозяйки добавляют кожуру не в начале кулинарного процесса, а в конце — буквально за 10 минут до готовности блюда. Только в этом случае достигается немного иная цель — не быстрее сварить мясо, а сделать его мягче, нежнее и насыщеннее.

Ранее мы рассказывали, как в СССР готовили кремлевское тесто. Всегда получалось пышным и мягким.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

Сажаем 5 кустов смородины на участке и каждый год стрижём под «ноль»: Ягоды крупные, сладкие, урожаем валят

Умные дачники знают, для чего нужно высаживать на участке 5 кустов смородины. Поделимся с вами…

55 минут ago

Цены на бензин в октябре установили новый рекорд

Согласно данным Росстата и Минэкономики, в России в период с 30 сентября по 6 октября…

1 час ago

Просто взбили кефир с ягодами: Получили шикарный воздушный десерт — вот что ещё добавили

Если хочется вкусненького, а сладостей дома нет, готовьте простой десерт. Просто взбейте кефир с ягодами…

2 часа ago

Такой колбасой даже врага не угостишь: проверяем на качество в домашних условиях — результат за секунду

Колбаса - это любимое лакомство взрослых и детей, но современная продукция не всегда отвечает стандартам…

5 часов ago

3 главных дела в октябре перед укрытием клубники: и кусты не подмерзнут, и для весенней подкормки, и против хворей

Осень - это не конец дачного сезона, а начало очень важного периода в жизни огородника.…

8 часов ago

В «Авангарде» впервые назвали причины срыва перехода лидера «Салавата Юлаева»

Генеральный менеджер омского клуба «Авангард» Алексей Сопин поделился подробностями о несостоявшемся переходе Саши Хмелевского, который…

9 часов ago