Мудрые хозяйки всегда прокалывают яйца иглой: вот для чего они это делают — хитрый трюк

162
Изображение от pereslavtseva на Freepik

Сварить яйца — это просто, но даже в этом процессе есть хитрости, которые могут значительно облегчить жизнь.

Повар Юлия Архипова поделилась советом: перед варкой опытные кулинары делают небольшое отверстие в скорлупе яйца с помощью иглы или канцелярской кнопки. Это позволяет воде проникнуть внутрь яйца, что облегчает его очистку после варки.

Протыкать яйцо нужно с тупого конца, где находится воздушная камера. Вода, попадая внутрь, помогает избежать прилипания скорлупы к белку, что упрощает процесс очистки, передает NEWS.RU.

Ранее мы рассказывали о том, как быстро очистить вареный яйца.