Categories: Интересное

Мудрые хозяйки всегда прокалывают яйца иглой: вот для чего они это делают — хитрый трюк

Сварить яйца — это просто, но даже в этом процессе есть хитрости, которые могут значительно облегчить жизнь.

Повар Юлия Архипова поделилась советом: перед варкой опытные кулинары делают небольшое отверстие в скорлупе яйца с помощью иглы или канцелярской кнопки. Это позволяет воде проникнуть внутрь яйца, что облегчает его очистку после варки.

Протыкать яйцо нужно с тупого конца, где находится воздушная камера. Вода, попадая внутрь, помогает избежать прилипания скорлупы к белку, что упрощает процесс очистки, передает NEWS.RU.

Ранее мы рассказывали о том, как быстро очистить вареный яйца.

Published by
Анастасия Вернер

Recent Posts

1, 5 гр. сушеных листьев – и слизни на клубнику больше не покусятся: агроном Иван Русских раскрыл секрет здорового урожая

Присутствие вредителей на ваших грядках может сильно усугубить состояние растений и умешьшить количество урожая. Во…

1 час ago

Цены на бензин установили новый абсолютный рекорд: ценники переписали ночью

Сеть автозаправочных станций «Башнефть» вновь обновила ценники на популярные марки автомобильного топлива. С 13 июля…

5 часов ago

Вкусные тефтели из детства с секретиком: 40 минут — и ужин готов сам — никакого стояния у плиты часами

Если у вас закончились идеи по приготовлению вкусного ужина, вспомните рецепт из вашего детства. Именно…

5 часов ago

Старый метод работает на 100%: вода из крана станет чище магазинной — без фильтров и затрат

В условиях стремительного роста технологий и заботы о здоровье, многие люди ищут доступные способы улучшения…

6 часов ago

1 таблетка на 0,5 воды — и орхидеи станут краше, чем в тропиках: Даже самые дохлые воскреснут и завалят цветами

Орхидеи - очень красивые цветы, многие выращивают их дома. Но почему-то не каждый цветовод-любитель может…

6 часов ago