Categories: Интересное

Мудрые хозяйки всегда прокалывают яйца иглой: вот для чего они это делают — хитрый трюк

Сварить яйца — это просто, но даже в этом процессе есть хитрости, которые могут значительно облегчить жизнь.

Повар Юлия Архипова поделилась советом: перед варкой опытные кулинары делают небольшое отверстие в скорлупе яйца с помощью иглы или канцелярской кнопки. Это позволяет воде проникнуть внутрь яйца, что облегчает его очистку после варки.

Протыкать яйцо нужно с тупого конца, где находится воздушная камера. Вода, попадая внутрь, помогает избежать прилипания скорлупы к белку, что упрощает процесс очистки, передает NEWS.RU.

Ранее мы рассказывали о том, как быстро очистить вареный яйца.

Published by
Анастасия Вернер

Recent Posts

С 15 по 20 августа капусте — обязательно: 15 г на 10 л. воды — и кочаны растут как на дрожжах, мощными, крепкими и сочными

Кандидат сельскохозяйственных наук, агроном Нелли Гуляева рассказала, чем подкормить капусту во второй половине августа, чтобы…

7 минут ago

Район Уфы на сутки останется без воды — власти объяснили причины

В Демском районе Уфы ожидается отключение водоснабжения. Как сообщил глава района Иван Иванов, подходит к завершению строительство 21-километрового…

37 минут ago

С 15 по 25 августа моркови — непременно: 1 ложка на 10 л. воды — и корнеплоды сочнее апельсина

Во второй половине августа морковь нуждается в финальной подкормке. Это последний рывок перед сбором урожая,…

1 час ago

Масштабная облава ГИБДД началась в Башкирии

Сегодня на 33-м километре трассы Кропачёво Месягутово Ачит сотрудники Госавтоинспекции проводят массовые проверки автолюбителей. В…

2 часа ago

Сухая ботва — прошлый век: определяем зрелость картошки так — точность 100%

В августе многие дачники приступают к сбору урожая картофеля. Часто в качестве признака того, что…

2 часа ago

В Башкирии отремонтировали дорогу Бакалы – Новокатаево

В Башкирии провели ремонт дороги Бакалы – Новокатаево. Как сообщает ЦУР Башкирии, о ремонте попросили…

3 часа ago