Categories: Интересное

Мудрые хозяйки всегда замораживают сметану: вот зачем они это делают — вы будете приятно удивлены

Сметана — неотъемлемый ингредиент многих кулинарных рецептов, ценимый за свой богатый вкус и кремовую текстуру. Однако, ее короткий срок хранения часто становится проблемой для хозяек.

Заморозка сметаны — эффективный метод продления её срока годности. Сметана, состоящая примерно на 20% из жира и 80% из воды, подходит для заморозки. Замороженная сметана может храниться до 6 месяцев без значительной потери качества. Лайфхаком делится автор Дзен-канала «Дом, кухня, дача — лайфхаки».

При замораживании сметана меняет свою текстуру, становясь расслоившейся и зернистой. Это связано с разделением жировой и водной фракций при замораживании и размораживании.

Для достижения наилучших результатов при заморозке сметаны:

  • Взбейте свежую сметану венчиком для равномерного распределения влаги.
  • Поместите продукт в подходящую тару, например, оригинальную упаковку, пластиковый или стеклянный контейнер с плотно закрывающейся крышкой.
  • Храните при температуре около -18°C.
  • Для размораживания переместите нужное количество сметаны в холодильник на несколько часов.
  • После оттаивания взбейте сметану венчиком до получения однородной консистенции.

Замороженная сметана подходит для выпечки, завтраков, основных блюд и маринадов, где измененная текстура не играет критической роли.

Читайте также: Сметана и вода: легкий рецепт нежного желе.

Published by
Анастасия Вернер

Recent Posts

Щепоть этого порошка в шампунь — и о седине забываем: Старинный секрет от мудрых кореянок

Корейские женщины знают множество секретов по уходу за волосами. Именно потому их пряди гладкие, шелковистые,…

1 час ago

Судьба наконец вспомнила о них: Отсыплет груду денег в декабре — 3 знака Зодиака обозначены

Совсем скоро наступит последний месяц уходящего 2024 года. Год Дракона был богат на неожиданности и…

1 час ago

В разы вкуснее тыквенных: берем арбузные семечки и жарим — такого вы точно не пробовали

Арбузные семечки съедобны и богаты полезными веществами, включая аргинин, железо, калий, магний, марганец, цинк и…

2 часа ago

Про хлеб в котлетах забыли навсегда: горсть этой крупы в фарш — и домашних от блюда не оттащить, съедают до крошки

Котлеты являются излюбленным мясным блюдам во многих семьях. Особенно неравнодушны к ним дети. Для количества…

2 часа ago

1 ч. л. этого в простой рис — и получите шикарный гарнир: Домашние будут есть его без мяса кастрюлями

Хозяйки часто готовят на гарнир рис. Но не всем эта крупа нравится в чистом виде,…

2 часа ago

Можно, но осторожно: врач назвал категорию людей, которым лучше не есть тыкву — ни к чему хорошему не приведет

Тыква — один из самых полезных овощей, который врачи рекомендуют включать в рацион для получения…

3 часа ago