Categories: Интересное

Мудрые хозяйки всегда замораживают сметану: вот зачем они это делают — вы будете приятно удивлены

Сметана — неотъемлемый ингредиент многих кулинарных рецептов, ценимый за свой богатый вкус и кремовую текстуру. Однако, ее короткий срок хранения часто становится проблемой для хозяек.

Заморозка сметаны — эффективный метод продления её срока годности. Сметана, состоящая примерно на 20% из жира и 80% из воды, подходит для заморозки. Замороженная сметана может храниться до 6 месяцев без значительной потери качества. Лайфхаком делится автор Дзен-канала «Дом, кухня, дача — лайфхаки».

При замораживании сметана меняет свою текстуру, становясь расслоившейся и зернистой. Это связано с разделением жировой и водной фракций при замораживании и размораживании.

Для достижения наилучших результатов при заморозке сметаны:

  • Взбейте свежую сметану венчиком для равномерного распределения влаги.
  • Поместите продукт в подходящую тару, например, оригинальную упаковку, пластиковый или стеклянный контейнер с плотно закрывающейся крышкой.
  • Храните при температуре около -18°C.
  • Для размораживания переместите нужное количество сметаны в холодильник на несколько часов.
  • После оттаивания взбейте сметану венчиком до получения однородной консистенции.

Замороженная сметана подходит для выпечки, завтраков, основных блюд и маринадов, где измененная текстура не играет критической роли.

Читайте также: Сметана и вода: легкий рецепт нежного желе.

Published by
Анастасия Вернер

Recent Posts

«Магическое» зелье за копейки — и ковер больше не воняет: распыляем и сушим — химчистка больше не нужна

Каждая хозяйка знает, как трудно поддерживать чистоту ковра. Если на ковер что-то пролили, то он…

3 минуты ago

Сажаем лилии в августе — любуемся роскошным цветением: секреты подготовки луковиц к посадке

Осенняя посадка луковиц лилий обычно производится со второй половины августа или в сентябре. Но срок…

2 часа ago

Творожно-сырные палочки для лентяек — пальчики оближешь: «тяп-ляп» — и на столе полноценный завтрак или перекус

Если вам надоели пресловутые бутерброды и яичница на завтрак, то предлагаем побаловать себя более интересным…

3 часа ago

Разочарования не будет: агроном рассказал, как заготовить семена томатов самостоятельно – экономия нервов и средств

Каждый садовод сталкивается с проблемой, когда приобретенные семена томатов не оправдывают ожиданий по всхожести и…

4 часа ago

Лук убираем только так: хранится потом до нового урожая — не гниет, не сохнет, не отсыревает, плотный и ядреный

Каждый дачник знает, что продолжительность хранения лука во-многом зависит от того, как он был убран…

5 часов ago

В Финляндии полы утепляют только так: на работы уходят считаные часы, а результат поражает – совет эксперта

В России климат бывает очень переменчивый: может наступить как жара, так и сильные морозы. На…

6 часов ago