Фото: Алиса.
Сметана — неотъемлемый ингредиент многих кулинарных рецептов, ценимый за свой богатый вкус и кремовую текстуру. Однако, ее короткий срок хранения часто становится проблемой для хозяек.
Заморозка сметаны — эффективный метод продления её срока годности. Сметана, состоящая примерно на 20% из жира и 80% из воды, подходит для заморозки. Замороженная сметана может храниться до 6 месяцев без значительной потери качества. Лайфхаком делится автор Дзен-канала «Дом, кухня, дача — лайфхаки».
При замораживании сметана меняет свою текстуру, становясь расслоившейся и зернистой. Это связано с разделением жировой и водной фракций при замораживании и размораживании.
Для достижения наилучших результатов при заморозке сметаны:
Замороженная сметана подходит для выпечки, завтраков, основных блюд и маринадов, где измененная текстура не играет критической роли.
Читайте также: Сметана и вода: легкий рецепт нежного желе.
Каждая хозяйка знает, как трудно поддерживать чистоту ковра. Если на ковер что-то пролили, то он…
Осенняя посадка луковиц лилий обычно производится со второй половины августа или в сентябре. Но срок…
Если вам надоели пресловутые бутерброды и яичница на завтрак, то предлагаем побаловать себя более интересным…
Каждый садовод сталкивается с проблемой, когда приобретенные семена томатов не оправдывают ожиданий по всхожести и…
Каждый дачник знает, что продолжительность хранения лука во-многом зависит от того, как он был убран…
В России климат бывает очень переменчивый: может наступить как жара, так и сильные морозы. На…