Фото: Алиса.
Сметана — неотъемлемый ингредиент многих кулинарных рецептов, ценимый за свой богатый вкус и кремовую текстуру. Однако, ее короткий срок хранения часто становится проблемой для хозяек.
Заморозка сметаны — эффективный метод продления её срока годности. Сметана, состоящая примерно на 20% из жира и 80% из воды, подходит для заморозки. Замороженная сметана может храниться до 6 месяцев без значительной потери качества. Лайфхаком делится автор Дзен-канала «Дом, кухня, дача — лайфхаки».
При замораживании сметана меняет свою текстуру, становясь расслоившейся и зернистой. Это связано с разделением жировой и водной фракций при замораживании и размораживании.
Для достижения наилучших результатов при заморозке сметаны:
Замороженная сметана подходит для выпечки, завтраков, основных блюд и маринадов, где измененная текстура не играет критической роли.
Читайте также: Сметана и вода: легкий рецепт нежного желе.
Пионы - это красивейшие роскошные цветы, которые способны затмить своей красотой даже розу. Но если…
Огородникам рассказали о бесплатной, но мощной подкормке, которая обеспечит щедрый урожай свеклы. Корнеплоды вырастут крупными…
Жареная картошка - это любимый гарнир взрослых и детей. И хотя кажется, что в ее…
Розы – настоящие королевы сада. И среди них можно выделить экземпляры, отличающиеся нестандартной внешностью. Например,…
Клубника — одна из самых любимых ягод, которая радует нас сладким вкусом и ароматом. Однако…
Предлагаем простой и аппетитный рецепт паровых булочек "бао". Ингредиенты:Теплая вода — 100 мл;Теплое молоко —…