Мудрые хозяйки заливают курицу напитком и отправляют в духовку: получается сочная, румяная и ароматная — не все об этом знают

1462
Фото: Алиса.

Кулинарное искусство — это не только творчество, но и наука. Один из удивительных приемов — использование чая в качестве основы для маринада при приготовлении мяса и птицы. Лайфхаком делится автор Дзен-канала «Дом, кухня, дача».

Шаг 1: Заварите две чашки чая без ароматизаторов. Крепость чая можно варьировать, но слишком крепкий чай может придать мясу горечь.

Шаг 2: Добавьте в чай специи (тимьян, розмарин, карри для курицы; черный перец, паприка, кориандр для красного мяса), соль и мелко нарезанный лук.

Шаг 3: Дайте маринаду остыть до комнатной температуры, чтобы все ингредиенты лучше раскрыли свой вкус и аромат.

Шаг 4: Залейте подготовленное мясо или курицу остывшим маринадом. Для курицы достаточно одного часа маринования, для красного мяса — от 6 до 12 часов.

Шаг 5: После маринования мясо или птицу можно приготовить различными методами: шашлык, запекание в духовке, жарка на сковороде или тушение. Каждый метод раскроет уникальные качества маринованного продукта.

Читайте также: Когда совсем нет времени на готовку: берем курицу, овощи и картошку — настоящая палочка-выручалочка.