Categories: Интересное

Мудрые садоводы делают с яблонями в ноябре это: лучшая защита от грызунов, насекомых, морозов и солнечных лучей

В осенний период яблоня нуждается не только в обработке, но и в побелке. Эта процедура помогает защитить плодовое дерево от насекомых, грызунов, морозов и солнечных лучей, поэтому никогда не стоит ее игнорировать. Канал «Ваше хозяйство» рассказал, какой состав является лучшим для побелки плодового дерева.

Обычно для этой цели принято использовать готовые составы, которые можно приобрести в магазинах, но лучше приготовить их самостоятельно. Справиться с задачей сможет даже начинающий садовод.

В 10 литров воды добавьте 2 кг извести, 500 г медного купороса и 3 столовые ложки мучного клейстера. Для лучшего растворения купорос следует разводить отдельно. Размешайте все компоненты и приступайте к нанесению жидкости на стволы яблонь.

Удобнее всего проводить процедуру большой кистью или валиком. При необходимости состав наносят в несколько слоев, что позволит повысить эффективность.

Ранее мы рассказывали, как подготовить сливу к зиме.

Published by
Анна Королёва

Recent Posts

Яблоню надо обработать в ноябре: агроном призвал защитить деревья от ржавчины — сохранит урожай в новом сезоне

С приходом ноября садоводы начинают задумываться о подготовке своих плодовых деревьев к зиме. Этот месяц…

48 минут ago

Раннеспелые помидоры с рекордным урожаем: агроном назвал лучшие сорта — соседи будут завидовать

С приходом весны многие садоводы и фермеры начинают задумываться о том, какие сорта томатов выбрать…

1 час ago

Грамотная подготовка участка к зиме: опытная дачница делает так каждый год — в новом сезоне устанете собирать урожай

Наступила осень, и деревья уже почти сбросили листья. Автор Дзен-канала “Твоя дача” поделилась советами по…

2 часа ago

Умный способ очистки ковра: одна копеечная таблетка уберет всю грязь за несколько минут — ковер станет как новый

Чистота в доме — это важный аспект, который требует внимания, особенно когда дело касается ковров.…

2 часа ago

Такой десерт вы точно не пробовали: берем тыкву и идем готовить — сногсшибательная ресторанная подача

Итальянский десерт, который переводится как «вареный крем» привлекает своим простым составом и изысканным вкусом. Если…

3 часа ago

Микробы и антибиотики: Роскачество назвало худшие бренды куриного филе — не давайте такое детям

Цыплята-бройлеры продолжают занимать лидирующие позиции на российском рынке мяса, однако вокруг этого продукта существует множество…

4 часа ago