Categories: Интересное

Мука и хлопья: готовим вкусное овсяное печенье — остыть оно не успеет, домашние проглотят мигом

Для тех, кто любит сладкое, рецепт вкуснейшего мягкого овсяного печенья. Вкус прямиком из детства, стоит обязательно приготовить.

Для приготовления нужно:

  • 120 г овсяных хлопьев;
  • 110 г муки;
  • 110 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Масло и яйцо взбить до пышности при помощи миксера, добавить сахар, вымешать. Добавить к массе муку, овсяные хлопья длительного хранения, разрыхлитель, по желанию — любые орехи. Разделить получившееся тесто на шарики.

Сформировать лепёшки, выложить на противень. Готовить 15-20 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!

Издание рассказывало, как приготовить вкусные ленивые чебуреки.

Published by
Вера Мохова

Recent Posts

Скраб из 2 компонентов — и руки после чистки рыбы не пахнут: бабушкин трюк заменит любую химию

После чистки рыбы руки начинают неприятно пахнуть, при этом «запашок» будет сложно удалить с помощью…

33 минуты ago

2 удобрения на куст — и ягоды смородины станут слаще в 10 раз: кислинки не останется

Ягоды смородины могут быть кислыми, если не использовать подкормок. Важно подобрать их правильно, иначе можно…

3 часа ago

Захочется доесть и корочки: готовим воздушное тесто для пиццы вот так — вкуснее, чем в Италии

Хозяйкам рассказали о рецепте теста для пиццы, которое получается эластичным, пышным и очень вкусным. Приготовление…

3 часа ago

1 продукт — и вкус винегрета изменится до неузнаваемости: вот как сделать салат идеальным

Хозяйкам рассказали о рецепте винегрета, который точно никогда не надоест. Видоизменить привычный салат получится, если…

4 часа ago

В Уфе загорелись три припаркованных автомобиля

В Уфе пожарные потушили три автомобиля, которые загорелись на парковке. Об этом рассказали в МЧС…

7 часов ago

Опускаем волосы в этот отвар на 2 минуты – седина моментально уйдет: никакой краски и химии

Волосы не всегда седеют благородно, особенно у женщин. Зачастую приходится прибегать к кардинальным мерам уже…

7 часов ago