Categories: Интересное

Мука и хлопья: готовим вкусное овсяное печенье — остыть оно не успеет, домашние проглотят мигом

Для тех, кто любит сладкое, рецепт вкуснейшего мягкого овсяного печенья. Вкус прямиком из детства, стоит обязательно приготовить.

Для приготовления нужно:

  • 120 г овсяных хлопьев;
  • 110 г муки;
  • 110 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Масло и яйцо взбить до пышности при помощи миксера, добавить сахар, вымешать. Добавить к массе муку, овсяные хлопья длительного хранения, разрыхлитель, по желанию — любые орехи. Разделить получившееся тесто на шарики.

Сформировать лепёшки, выложить на противень. Готовить 15-20 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!

Издание рассказывало, как приготовить вкусные ленивые чебуреки.

Published by
Вера Мохова

Recent Posts

Никакая не «Шуба»: Вот какой салат готовим каждый Новый Год — со стола улетает моментом

Задумываетесь, какие блюда ставить на стол в Новый Год? Ловите рецепт самого простого рыбного салата,…

4 часа ago

Суп станет таким же вкусным, как в ресторане: повар назвал секрет добавления приправы

Приготовление супа требует как качественных ингредиентов, так и правильного подхода к использованию специй. Часто мы…

5 часов ago

Когда «Оливье» уже всем надоел: готовлю новогодний салат «Моя леди» — быстрее и вкуснее

Если традиционное «Оливье» уже приелось, уфимский повар Валерий Стрыльников предлагает попробовать салат «Моя леди». Легкое,…

5 часов ago

1 ошибка с рассадой на подоконнике: И она погибнет всей колонией — совет агронома

Совсем скоро дачники начнут выращивать рассаду на подоконниках. И если опытные знают, какие признаки на…

6 часов ago

Просто берём лаваш: Готовим вкуснейшие конвертики на завтрак за 6 минут — без заморочек

Хотите приготовить быстрый и вкусный завтрак за рекордно короткое время? Рецепт конвертиков на основе лаваша…

8 часов ago

Как распушить пуховик после стирки — без фена и отбивания: 15 минут в стиралке — и куртка как новая

Каждая хозяйка знает, что после стирки любой пуховик может утратить форму. Весь мех скатывается, и…

10 часов ago