Мука, молоко и 2 ст. л. секретного продукта: Получилось пышнейшее тесто — пирожки словно лебединый пух

24
Image by freepik

Приготовление пышных пирожков и булочек — не такое сложное занятие. Расскажем, как приготовить невероятное тесто с секретным ингредиентом.

Для приготовления нужно взять:

  • 500 мл молока;
  • 11 г сухих дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. соли;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • 800 г муки;
  • 2 ст. л. майонеза.

Разводим дрожжи в тёплом молоке, ждём, когда на жидкости появится пена. Добавляем соль и сахар, вбиваем яйцо, перемешиваем при помощи венчика.

Также добавляем растительное масло без запаха и майонез. Он будет в этом рецепте тем самым секретным продуктом, который придаст тесту невероятную мягкость.

Понемногу вмешиваем в тесто муку, формируем шар. Даём тесту настояться 1 час, после чего разделяем его на части и лепим пирожки или булочки с любимой начинкой. Жарим в раскалённом масле с 2 сторон. Приятного аппетита!

Издание рассказывало, как готовить тесто для вкуснейших чебуреков.