Приготовление пышных пирожков и булочек — не такое сложное занятие. Расскажем, как приготовить невероятное тесто с секретным ингредиентом.
Для приготовления нужно взять:
- 500 мл молока;
- 11 г сухих дрожжей;
- 1 яйцо;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. соли;
- 3 ст. л. подсолнечного масла;
- 800 г муки;
- 2 ст. л. майонеза.
Разводим дрожжи в тёплом молоке, ждём, когда на жидкости появится пена. Добавляем соль и сахар, вбиваем яйцо, перемешиваем при помощи венчика.
Также добавляем растительное масло без запаха и майонез. Он будет в этом рецепте тем самым секретным продуктом, который придаст тесту невероятную мягкость.
Понемногу вмешиваем в тесто муку, формируем шар. Даём тесту настояться 1 час, после чего разделяем его на части и лепим пирожки или булочки с любимой начинкой. Жарим в раскалённом масле с 2 сторон. Приятного аппетита!
Издание рассказывало, как готовить тесто для вкуснейших чебуреков.