Картошка с мясом – одно из самых простых блюд, которые только можно придумать. Однако мало кто готовит ее таким образом, что она просто тает во рту. Сделать это несложно, просто следуйте описанному рецепту.
Ингредиенты:
- 600 г мяса;
- 1 кг картошки;
- 4 ст.л. растительного масла;
- 8-10 средних луковиц;
- 300 мл воды;
- соль и специи по вкусу.
Нарежьте мясо средними кусочками, лук полукольцами. Влейте в казан масло, разогрейте его, а потом сложите туда кусочки мяса. Жарить мясо следует на большом огне.
Далее выложите в казан целую очищенную картошку. Важно обжарить картофель целиком до золотистой корочки. В процессе обязательно перемешивайте, чтобы корочка образовалась со всех сторон.
После этого добавьте специи и соль, сверху выложите лук. Влейте воду, накройте казан крышкой и убавьте огонь до минимума. Тушите блюдо на протяжении 30-40 минут. В процессе можно пару раз перемешать, чтобы ничего не подгорело.
Ранее мы рассказывали, как приготовить оригинальную орехово-сырную намазку.