Муж руки целует за такой луковый пирог: все решает необычная начинка – потрясающее блюдо

1897
Image by freepik

Этот пирог может покорить любого уже с первого кусочка. Готовится он недолго, однако хозяйки согласны и часы потратить, чтобы получить такое шикарное блюдо.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 150 г;
  • соль – 1/3 ч.л.;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сметана жирная — 3 ст.л.;
  • сода – ½ ч.л.;
  • уксус 9% — ½ ч.л.

Для начинки:

  • Лук — 2 шт.;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • укроп — 50 г;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • соль и перец — по вкусу.

Натрите сливочное масло на терке и смешайте с просеянной мукой с добавлением соли. Перетирайте все, пока не получится мучная крошка. Добавьте в нее сметану и погашенную уксусом соду. Дальше замесите тесто и соберите в комок. Оставьте его на два часа в холодильнике.

Для того чтобы приготовить начинку, нужно нарезать полукольцами лук. Обжарьте его на сковороде с растительным маслом. Важно, чтобы лук стал мягким и приобрел золотистый оттенок.

Посолите и поперчите лук и смешайте его с натертым на терке сыром. Начинку после этого следует остудить. В это время в отдельной емкости взбейте вилкой яйца и добавьте туда измельченную зелень. Соедините обе части начинки и перемешайте.

Тесто поделите на две неровные части. Та, которая побольше, станет низом пирога. Раскатайте ее в пласт. Учитывайте, чтобы немного теста уходило на бортики. Выложите его в форму для запекания, а сверху наложите начинку. Закрыть пирог нужно другой частью теста. Края нужно прищипнуть.

Выпекать пирог нужно в 30-40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Ранее мы рассказывали, как приготовить штрудели с мясным бульоном.