Этот пирог может покорить любого уже с первого кусочка. Готовится он недолго, однако хозяйки согласны и часы потратить, чтобы получить такое шикарное блюдо.
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Натрите сливочное масло на терке и смешайте с просеянной мукой с добавлением соли. Перетирайте все, пока не получится мучная крошка. Добавьте в нее сметану и погашенную уксусом соду. Дальше замесите тесто и соберите в комок. Оставьте его на два часа в холодильнике.
Для того чтобы приготовить начинку, нужно нарезать полукольцами лук. Обжарьте его на сковороде с растительным маслом. Важно, чтобы лук стал мягким и приобрел золотистый оттенок.
Посолите и поперчите лук и смешайте его с натертым на терке сыром. Начинку после этого следует остудить. В это время в отдельной емкости взбейте вилкой яйца и добавьте туда измельченную зелень. Соедините обе части начинки и перемешайте.
Тесто поделите на две неровные части. Та, которая побольше, станет низом пирога. Раскатайте ее в пласт. Учитывайте, чтобы немного теста уходило на бортики. Выложите его в форму для запекания, а сверху наложите начинку. Закрыть пирог нужно другой частью теста. Края нужно прищипнуть.
Выпекать пирог нужно в 30-40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Ранее мы рассказывали, как приготовить штрудели с мясным бульоном.
Сидераты - это растения, которые высаживаются на время. После этого они запахиваются в почву, что…
Если вы не знаете, чем полить гортензию для пышного бесперебойного цветения, этот совет для вас.…
Расскажем, как приготовить не только вкусное, но и полезное блюдо к завтраку. Невероятные белковые лепёшки…
Если у вас нет возможности посещать дачу посреди рабочей недели или есть необходимость уехать летом…
Если у вас есть варёная курица, готовьте салат "Летний шик". Это вкусно и очень просто,…
Покупные пельмени можно сделать намного вкуснее, если знать хитрости. Для этого не потребуется дорогих продуктов.…