Этот пирог может покорить любого уже с первого кусочка. Готовится он недолго, однако хозяйки согласны и часы потратить, чтобы получить такое шикарное блюдо.
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Натрите сливочное масло на терке и смешайте с просеянной мукой с добавлением соли. Перетирайте все, пока не получится мучная крошка. Добавьте в нее сметану и погашенную уксусом соду. Дальше замесите тесто и соберите в комок. Оставьте его на два часа в холодильнике.
Для того чтобы приготовить начинку, нужно нарезать полукольцами лук. Обжарьте его на сковороде с растительным маслом. Важно, чтобы лук стал мягким и приобрел золотистый оттенок.
Посолите и поперчите лук и смешайте его с натертым на терке сыром. Начинку после этого следует остудить. В это время в отдельной емкости взбейте вилкой яйца и добавьте туда измельченную зелень. Соедините обе части начинки и перемешайте.
Тесто поделите на две неровные части. Та, которая побольше, станет низом пирога. Раскатайте ее в пласт. Учитывайте, чтобы немного теста уходило на бортики. Выложите его в форму для запекания, а сверху наложите начинку. Закрыть пирог нужно другой частью теста. Края нужно прищипнуть.
Выпекать пирог нужно в 30-40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Ранее мы рассказывали, как приготовить штрудели с мясным бульоном.
С приходом холодов плата за коммунальные услуги взрастает. Хозяйки активно ищут способы снижения платежей. Как…
Творожные пончики - нежное лакомство для всей семьи. Они настолько вкусные, что хочется есть их…
Вторая половина ноября обещает стать особенно удачной для представителей знаков Рака и Весов. По словам…
Ушлые хозяйки в любое время года покупают кондиционер для волос в большом количестве, но по…
Спатифиллум, известный своей красотой и способностью очищать воздух, может иногда терять свою привлекательность. Однако агроном…
Обычно для растопки каминов и печей принято использовать березовые дрова, так как они являются выгодными,…