Categories: Интересное

Муж руки целует за такой луковый пирог: все решает необычная начинка – потрясающее блюдо

Этот пирог может покорить любого уже с первого кусочка. Готовится он недолго, однако хозяйки согласны и часы потратить, чтобы получить такое шикарное блюдо.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 150 г;
  • соль – 1/3 ч.л.;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сметана жирная — 3 ст.л.;
  • сода – ½ ч.л.;
  • уксус 9% — ½ ч.л.

Для начинки:

  • Лук — 2 шт.;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • укроп — 50 г;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • соль и перец — по вкусу.

Натрите сливочное масло на терке и смешайте с просеянной мукой с добавлением соли. Перетирайте все, пока не получится мучная крошка. Добавьте в нее сметану и погашенную уксусом соду. Дальше замесите тесто и соберите в комок. Оставьте его на два часа в холодильнике.

Для того чтобы приготовить начинку, нужно нарезать полукольцами лук. Обжарьте его на сковороде с растительным маслом. Важно, чтобы лук стал мягким и приобрел золотистый оттенок.

Посолите и поперчите лук и смешайте его с натертым на терке сыром. Начинку после этого следует остудить. В это время в отдельной емкости взбейте вилкой яйца и добавьте туда измельченную зелень. Соедините обе части начинки и перемешайте.

Тесто поделите на две неровные части. Та, которая побольше, станет низом пирога. Раскатайте ее в пласт. Учитывайте, чтобы немного теста уходило на бортики. Выложите его в форму для запекания, а сверху наложите начинку. Закрыть пирог нужно другой частью теста. Края нужно прищипнуть.

Выпекать пирог нужно в 30-40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Ранее мы рассказывали, как приготовить штрудели с мясным бульоном.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

В «Авангарде» впервые назвали причины срыва перехода лидера «Салавата Юлаева»

Генеральный менеджер омского клуба «Авангард» Алексей Сопин поделился подробностями о несостоявшемся переходе Саши Хмелевского, который…

30 минут ago

Сажаем 3 кустика на участке: Получаем огромные заросли земляники — плодоносит с мая и до поздней осени

Если вы хотите получить на своём дачном участке грядку земляники, то не стоит высаживать сразу…

2 часа ago

Пирог без миксера и яиц: рубим яблоки и засыпаем сухой смесью — а на выходе — классная вкусняшка

Осень - самое время готовить вкусный яблочный пирог. Делимся с вами простым рецептом, для реализации…

4 часа ago

Житель Башкирии открыл фейковое видео и стал должен банкам за кредит

В Абзелиловском районе 46-летний житель стал жертвой хитроумного мошенничества, начавшегося с безобидного сообщения в социальных…

5 часов ago

Как мыть натяжной потолок без разводов: прозрачный от чистоты, как зеркало — простейший лайфхак

Мало кто из хозяек задумывается о мытье натяжного потолка - слишком это долго и муторно,…

6 часов ago

Пионы осенью обрезаем только в этот день: без проблем зимуют — весной распускаются пышнее облака

Осенняя обрезка пионов - это частая практика в кругах садоводов. После окончания цветения у растения…

8 часов ago