Categories: Интересное

Мужчина ел овсянку каждый день: вот что с ним стало спустя годы

Некоторые продукты, которые мы едим каждый день, могут оказывать значительное влияние на наш организм. Один из таких продуктов — овсянка. Она содержит растворимую гелеобразную клетчатку — бета-глюкан, который известен тем, что впитывает холестерин и желчные кислоты во время пищеварения.

О влиянии питания на здоровье рассказал СМИ Бен Нгемани Мабуза из Южно-Африканской Республики (ЮАР). Он ежедневно употреблял три продукта: овсянку, мясо и морого — дикий вид африканского шпината. Эти продукты он считает секретом своего долголетия, ведь недавно Бен отметил свои 111 лет. По словам долгожителя, он никогда не попадал в больницу с серьёзными болезнями.

Мабуза — один из самых старых жителей нашей планеты. Действующий рекордсмен-долгожитель британец Джон Альфред Тиннисвуд, попавший в Книгу рекордов Гиннесса, старше Мабузы всего на один год.

«Каждый день я ем овсянку, мясо и морого — дикий вид африканского шпината», — признался мужчина изданию Mirror.

К слову, дедушке Бену удалось пережить свою жену и 10 из своих 12 детей. Сейчас о нём заботятся внучки, одной из которых 44 года, а другой — 27 лет. Всего у Мабузы около 40 внуков, правнуков и праправнуков. Мабуза признаётся, что сосчитать их довольно сложно.

Бета-глюкан предотвращает абсорбцию желчи и холестерина в кровоток, выводя их вместе со стулом. Это помогает снижать уровень «плохого» холестерина.

Ранее мы писали про кашу, которую можно есть каждый день.

Published by
Наталья Оглоблина

Recent Posts

Щепоть этого порошка в шампунь — и о седине забываем: Старинный секрет от мудрых кореянок

Корейские женщины знают множество секретов по уходу за волосами. Именно потому их пряди гладкие, шелковистые,…

2 часа ago

Судьба наконец вспомнила о них: Отсыплет груду денег в декабре — 3 знака Зодиака обозначены

Совсем скоро наступит последний месяц уходящего 2024 года. Год Дракона был богат на неожиданности и…

2 часа ago

В разы вкуснее тыквенных: берем арбузные семечки и жарим — такого вы точно не пробовали

Арбузные семечки съедобны и богаты полезными веществами, включая аргинин, железо, калий, магний, марганец, цинк и…

3 часа ago

Про хлеб в котлетах забыли навсегда: горсть этой крупы в фарш — и домашних от блюда не оттащить, съедают до крошки

Котлеты являются излюбленным мясным блюдам во многих семьях. Особенно неравнодушны к ним дети. Для количества…

3 часа ago

1 ч. л. этого в простой рис — и получите шикарный гарнир: Домашние будут есть его без мяса кастрюлями

Хозяйки часто готовят на гарнир рис. Но не всем эта крупа нравится в чистом виде,…

3 часа ago

Можно, но осторожно: врач назвал категорию людей, которым лучше не есть тыкву — ни к чему хорошему не приведет

Тыква — один из самых полезных овощей, который врачи рекомендуют включать в рацион для получения…

3 часа ago