Image by jcomp on Freepik
Некоторые продукты, которые мы едим каждый день, могут оказывать значительное влияние на наш организм. Один из таких продуктов — овсянка. Она содержит растворимую гелеобразную клетчатку — бета-глюкан, который известен тем, что впитывает холестерин и желчные кислоты во время пищеварения.
О влиянии питания на здоровье рассказал СМИ Бен Нгемани Мабуза из Южно-Африканской Республики (ЮАР). Он ежедневно употреблял три продукта: овсянку, мясо и морого — дикий вид африканского шпината. Эти продукты он считает секретом своего долголетия, ведь недавно Бен отметил свои 111 лет. По словам долгожителя, он никогда не попадал в больницу с серьёзными болезнями.
Мабуза — один из самых старых жителей нашей планеты. Действующий рекордсмен-долгожитель британец Джон Альфред Тиннисвуд, попавший в Книгу рекордов Гиннесса, старше Мабузы всего на один год.
«Каждый день я ем овсянку, мясо и морого — дикий вид африканского шпината», — признался мужчина изданию Mirror.
К слову, дедушке Бену удалось пережить свою жену и 10 из своих 12 детей. Сейчас о нём заботятся внучки, одной из которых 44 года, а другой — 27 лет. Всего у Мабузы около 40 внуков, правнуков и праправнуков. Мабуза признаётся, что сосчитать их довольно сложно.
Бета-глюкан предотвращает абсорбцию желчи и холестерина в кровоток, выводя их вместе со стулом. Это помогает снижать уровень «плохого» холестерина.
Ранее мы писали про кашу, которую можно есть каждый день.
Если ваши кусты смородины постоянно атакуют полчища вредителей, из-за чего урожайность существенно снижается, то стоит…
Ученые Уфимского университета науки и технологий проверили жидкости для электронных сигарет. Их выводы оказались неутешительными…
Каждая хозяйка знает, как быстро подошва утюга приходит в негодность. Буквально за несколько глажек на…
Если в этом году урожай картофеля вас особо не порадовал, то не стоит жаловаться на…
Пельмени - вкусное и быстрое блюдо, которое обожают готовить хозяйки, но не у каждой получается…
Любите жареный бекон на бутербродах или в блюдах? Рассказываем, как готовить его правильно. Вы, вероятно,…