Categories: Интересное

«Мядзведзь»: культовое блюдо, способное покорить любого гурмана

«Мядзведзь» представляет собой классическое блюдо белорусской кухни, картофельную запеканку, название которой происходит от слова «мядзведзь», что в переводе означает «медведь». Белорусы, проживающие в аграрной стране, традиционно отдают предпочтение блюдам из картофеля, что обусловлено значительным объемом его выращивания. Этот овощ, не являющийся исконным для славян, за последние столетия прочно закрепился в национальной кухне. Белорусы, обладая славянской изобретательностью и выдающимся кулинарным мастерством, со временем научились создавать из картофеля невероятно аппетитные блюда.

Ингредиенты:
картофель — 600 г;
лук — 2 шт.;
копченая колбаса — 300 г;
сметана — 2 ст. ложки;
соль — по вкусу;
масло растительное — 30 мл.

Картофель следует вымыть и отварить до полуготовности.
Лук необходимо очистить и нарезать кубиками, колбасу — брусочками.

На сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
Очистите картофель от кожуры, натрите на крупной терке, добавьте обжаренный лук и колбасу. Посолите ингредиенты и тщательно перемешайте.

Подготовленную смесь выложите в жаропрочную форму и смажьте сверху сметаной.
Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.

Published by
Анастасия Либерман

Recent Posts

Помидоры по-корейски — взрыв вкуса за полчаса: острая закуска с хрустящими овощами и чесночным ароматом

Соленые или маринованные помидоры - это всегда желанная закуска к столу, но если вам уже…

1 час ago

Пожилая жительница Башкирии заплатила два миллиона за запись на диспансеризацию

В Уфе запись на диспансеризацию очень дорого обошлась 79-летней местной жительнице. Ее обманули очень циничным…

5 часов ago

Трём окна чаем в ноябре и балдеем: Вот какой результат даёт простой напиток — будете удивлены

Если вы ещё не вымыли окна перед зимой, то сейчас, пока нет лютых морозов, -…

6 часов ago

Сыплю шарики прямо на снег в конце ноября: Весной почва мягкая и пышная, как пуховая перина

Перед зимой особенно важно сохранить в почве влагу. Актуальнее всего этот вопрос для дачников, проживающих…

8 часов ago

Когда в холодильнике завалялся баклажан: Готовим вкуснейший салат всего за 12 минут

Если у вас в холодильнике завалялся баклажан, и вы не знаете, что вкусного с ним…

9 часов ago

Замешали пару подручных средств — ванна блестит так, что глаза слепит: лайфхак от экономных хозяек

Из какого бы материала ни была ваша ванна, она начинает покрываться желтым налетом буквально через…

12 часов ago