Categories: Интересное

«Мядзведзь»: знаменитая запеканка, которая сведет с ума любого – готовится на раз-два

«Мядзведзь» представляет собой традиционное блюдо белорусской кухни, представляющее собой картофельную запеканку. Название блюда происходит от слова «мядзведзь», что в переводе означает «медведь». Белорусская кухня, сформировавшаяся в аграрной среде, традиционно богата картофельными блюдами, что обусловлено значительным объемом выращивания картофеля. Этот овощ, не являющийся исконным для славян, за последние два столетия прочно укоренился в кулинарных традициях. Белорусы, демонстрируя славянскую изобретательность и выдающиеся кулинарные навыки, со временем разработали множество аппетитных блюд на основе картофеля.

Ингредиенты:
картофель — 600 г;
лук — 2 шт.;
копченая колбаса — 300 г;
сметана — 2 ст. ложки;
соль — по вкусу;
масло растительное — 30 мл.

Картофель следует вымыть и отварить до полуготовности. Лук необходимо очистить и нарезать кубиками, колбасу — брусочками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.

    Подготовьте картофель, очистив его от кожуры и натерев на крупной терке. Добавьте лук и колбасу. Посолите ингредиенты и тщательно перемешайте.

    Выложите подготовленную смесь в жаропрочную форму, сверху смажьте сметаной.

    Запекайте при температуре 180 градусов Цельсия в течение 40 минут.

      Published by
      Анастасия Либерман

      Recent Posts

      Как стричь гортензии в октябре: Цветоводы дали полезный совет — обязательно к исполнению

      Конец дачного сезона, именно сейчас необходимо позаботиться о многолетних растениях, чтобы они с успехом пережили…

      1 час ago

      Хит нового сезона: агроном назвал самый сладкий и полезный сорт перца — растут даже на подоконнике

      Опытные дачники знают, что выращивать овощи можно в любое время года, даже зимой. По словам…

      2 часа ago

      Самое вкусное простое тесто для пирожков: Готовим без молока и яиц, а получается как пух — мягкое и воздушное

      Не каждая хозяйка знает, как приготовить простое пирожковое тесто, даже яйца и молоко добавлять в…

      3 часа ago

      Соседи обзавидуются: томаты с «повышенной лохматостью» — лучший сорт для креативных дачников

      Создание уникального и привлекательного участка — это не только увлечение, но и способ продемонстрировать свои…

      4 часа ago

      Вячеслав Быков о будущем «Салавата Юлаева»: терпение и умение

      Бывший тренер сборной России и "Салавата Юлаева" Вячеслав Быков поделился своим мнением о текущей ситуации…

      5 часов ago

      Простая хитрость при хранении — и хлеб всегда свежий: лежит неделю, а на вкус мягкий и насыщенный, как из печки достали

      Натуральный качественный хлеб имеет свойство быстро портиться и терять свой аромат и вкус в течение…

      6 часов ago