Categories: Интересное

«Мядзведзь»: знаменитая запеканка, которая сведет с ума любого – готовится на раз-два

«Мядзведзь» представляет собой традиционное блюдо белорусской кухни, представляющее собой картофельную запеканку. Название блюда происходит от слова «мядзведзь», что в переводе означает «медведь». Белорусская кухня, сформировавшаяся в аграрной среде, традиционно богата картофельными блюдами, что обусловлено значительным объемом выращивания картофеля. Этот овощ, не являющийся исконным для славян, за последние два столетия прочно укоренился в кулинарных традициях. Белорусы, демонстрируя славянскую изобретательность и выдающиеся кулинарные навыки, со временем разработали множество аппетитных блюд на основе картофеля.

Ингредиенты:
картофель — 600 г;
лук — 2 шт.;
копченая колбаса — 300 г;
сметана — 2 ст. ложки;
соль — по вкусу;
масло растительное — 30 мл.

Картофель следует вымыть и отварить до полуготовности. Лук необходимо очистить и нарезать кубиками, колбасу — брусочками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.

    Подготовьте картофель, очистив его от кожуры и натерев на крупной терке. Добавьте лук и колбасу. Посолите ингредиенты и тщательно перемешайте.

    Выложите подготовленную смесь в жаропрочную форму, сверху смажьте сметаной.

    Запекайте при температуре 180 градусов Цельсия в течение 40 минут.

      Published by
      Анастасия Либерман

      Recent Posts

      1 пакетик и 5 капель: Жир с кухонных шкафчиков стекает каплями — классное средство за копейки

      Если вы не знаете, как отмыть жир с кухонных шкафчиков, готовьте простое средство для удаления…

      18 минут ago

      Праздничный салат из 3 ингредиентов: невероятно просто и вкусно — зимняя Сицилия

      Большая проблема перед Новым годом - найти простой и эффектный салат для праздничного стола. Уфимский…

      24 минуты ago

      Плей-офф уже начался: капитан «Салавата Юлаева» сделал важное заявление

      Капитан "Салавата Юлаева" Григорий Панин сделал важное заявление о будущих матчах команды. По словам защитника,…

      45 минут ago

      Строго по лунному календарю: идеальные сроки посева и сбора урожая огурцов в 2026 году

      Огурцы сажают все дачники. Хрустящие плоды радуют все летние месяцы. Чтобы получить богатый урожай, недостаточно…

      57 минут ago

      Петунии храним до весны: Вот как это сделать — 2 способа от агронома

      Многие дачники выращивают на участке петунии, но не все знают, как сохранить их до следующего…

      2 часа ago

      Вкуснейшие лодочки с фаршем на Новый Год: Гости от них без ума — классное блюдо без заморочек

      Рассказываем, как готовить эффектное блюдо на Новый Год. От вкуснейших лодочек с фаршем гости будут…

      4 часа ago