«Мядзведзь» представляет собой традиционное блюдо белорусской кухни, представляющее собой картофельную запеканку. Название блюда происходит от слова «мядзведзь», что в переводе означает «медведь». Белорусская кухня, сформировавшаяся в аграрной среде, традиционно богата картофельными блюдами, что обусловлено значительным объемом выращивания картофеля. Этот овощ, не являющийся исконным для славян, за последние два столетия прочно укоренился в кулинарных традициях. Белорусы, демонстрируя славянскую изобретательность и выдающиеся кулинарные навыки, со временем разработали множество аппетитных блюд на основе картофеля.
Ингредиенты:
картофель — 600 г;
лук — 2 шт.;
копченая колбаса — 300 г;
сметана — 2 ст. ложки;
соль — по вкусу;
масло растительное — 30 мл.
Картофель следует вымыть и отварить до полуготовности. Лук необходимо очистить и нарезать кубиками, колбасу — брусочками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
Подготовьте картофель, очистив его от кожуры и натерев на крупной терке. Добавьте лук и колбасу. Посолите ингредиенты и тщательно перемешайте.
Выложите подготовленную смесь в жаропрочную форму, сверху смажьте сметаной.
Запекайте при температуре 180 градусов Цельсия в течение 40 минут.
Конец дачного сезона, именно сейчас необходимо позаботиться о многолетних растениях, чтобы они с успехом пережили…
Опытные дачники знают, что выращивать овощи можно в любое время года, даже зимой. По словам…
Не каждая хозяйка знает, как приготовить простое пирожковое тесто, даже яйца и молоко добавлять в…
Создание уникального и привлекательного участка — это не только увлечение, но и способ продемонстрировать свои…
Бывший тренер сборной России и "Салавата Юлаева" Вячеслав Быков поделился своим мнением о текущей ситуации…
Натуральный качественный хлеб имеет свойство быстро портиться и терять свой аромат и вкус в течение…