Мягче пуха и нежнее облака: если готовить пирожки, то только так — домашние уплетают их за обе щеки

10608
Image by KamranAydinov on Freepik

Жареные пирожки с картошкой популярны благодаря своей воздушной и мягкой текстуре. Их приготовление на сковороде не требует духовки, что значительно сокращает время готовки. Автор Дзен-канала «INFOX.ru» рассказал о простом рецепте, который порадует вашу семью и гостей.

Ингредиенты

  • мука — 600 граммов;
  • молоко — 245 граммов;
  • яйца — 2 шт.;
  • свежие дрожжи — 25 граммов;
  • разрыхлитель теста — 1 столовая ложка;
  • кукурузный крахмал — 1 столовая ложка;
  • соль — ½ чайной ложки;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • растительное масло — 40 граммов и 300 граммов для жарки;
  • картофель — 600 граммов;
  • лук — 2 шт.;
  • соль и чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

  • Сначала сварите картошку и сделайте пюре. Лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета, затем добавьте в пюре, приправьте солью и перцем.
  • Подогрейте 100 мл молока, добавьте дрожжи и сахар, оставьте для поднятия. Просейте муку, добавьте соль, крахмал и разрыхлитель, перемешайте.
  • Подогрейте 145 мл молока, добавьте яичные желтки, подсолнечное масло и соль, влейте в поднявшуюся опару. Оставьте для повторного поднятия.
  • Замесите тесто, дайте ему подняться. Разделите тесто на части, сформируйте колобки, оставьте на 10 минут.
  • Расплющите колобки в лепешки, положите начинку, соедините края. Дайте пирожкам постоять 10 минут.
  • Обжарьте пирожки на сковороде до золотистой корочки.

Читайте также: Тесто будет пышным словно пух: опытные хозяйки добавляют один секретный продукт — никаких дрожжей в составе.