Жареные пирожки с картошкой популярны благодаря своей воздушной и мягкой текстуре. Их приготовление на сковороде не требует духовки, что значительно сокращает время готовки. Автор Дзен-канала «INFOX.ru» рассказал о простом рецепте, который порадует вашу семью и гостей.
Ингредиенты
- мука — 600 граммов;
- молоко — 245 граммов;
- яйца — 2 шт.;
- свежие дрожжи — 25 граммов;
- разрыхлитель теста — 1 столовая ложка;
- кукурузный крахмал — 1 столовая ложка;
- соль — ½ чайной ложки;
- сахар — 2 столовые ложки;
- растительное масло — 40 граммов и 300 граммов для жарки;
- картофель — 600 граммов;
- лук — 2 шт.;
- соль и чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
- Сначала сварите картошку и сделайте пюре. Лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета, затем добавьте в пюре, приправьте солью и перцем.
- Подогрейте 100 мл молока, добавьте дрожжи и сахар, оставьте для поднятия. Просейте муку, добавьте соль, крахмал и разрыхлитель, перемешайте.
- Подогрейте 145 мл молока, добавьте яичные желтки, подсолнечное масло и соль, влейте в поднявшуюся опару. Оставьте для повторного поднятия.
- Замесите тесто, дайте ему подняться. Разделите тесто на части, сформируйте колобки, оставьте на 10 минут.
- Расплющите колобки в лепешки, положите начинку, соедините края. Дайте пирожкам постоять 10 минут.
- Обжарьте пирожки на сковороде до золотистой корочки.
Читайте также: Тесто будет пышным словно пух: опытные хозяйки добавляют один секретный продукт — никаких дрожжей в составе.