Categories: Интересное

Мягче пуха и нежнее облака: если готовить пирожки, то только так — домашние уплетают их за обе щеки

Жареные пирожки с картошкой популярны благодаря своей воздушной и мягкой текстуре. Их приготовление на сковороде не требует духовки, что значительно сокращает время готовки. Автор Дзен-канала «INFOX.ru» рассказал о простом рецепте, который порадует вашу семью и гостей.

Ингредиенты

  • мука — 600 граммов;
  • молоко — 245 граммов;
  • яйца — 2 шт.;
  • свежие дрожжи — 25 граммов;
  • разрыхлитель теста — 1 столовая ложка;
  • кукурузный крахмал — 1 столовая ложка;
  • соль — ½ чайной ложки;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • растительное масло — 40 граммов и 300 граммов для жарки;
  • картофель — 600 граммов;
  • лук — 2 шт.;
  • соль и чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

  • Сначала сварите картошку и сделайте пюре. Лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета, затем добавьте в пюре, приправьте солью и перцем.
  • Подогрейте 100 мл молока, добавьте дрожжи и сахар, оставьте для поднятия. Просейте муку, добавьте соль, крахмал и разрыхлитель, перемешайте.
  • Подогрейте 145 мл молока, добавьте яичные желтки, подсолнечное масло и соль, влейте в поднявшуюся опару. Оставьте для повторного поднятия.
  • Замесите тесто, дайте ему подняться. Разделите тесто на части, сформируйте колобки, оставьте на 10 минут.
  • Расплющите колобки в лепешки, положите начинку, соедините края. Дайте пирожкам постоять 10 минут.
  • Обжарьте пирожки на сковороде до золотистой корочки.

Читайте также: Тесто будет пышным словно пух: опытные хозяйки добавляют один секретный продукт — никаких дрожжей в составе.

Published by
Анастасия Вернер

Recent Posts

Копеечные бутылки создадут комфорт в доме: надо повесить их прямо на батарею – никакой сухости до самой весны

С наступлением холодного времени года и включением отопления многие из нас сталкиваются с проблемой сухого…

50 минут ago

Секрет идеальной хрустящей корочки: замочите картошку перед жаркой этим способом — станет любимым рецептом

Жареная картошка — это одно из тех блюд, которые могут мгновенно поднять настроение и вызвать…

1 час ago

Салат с фасолью «Бомба вкуса» готовим за 5 минут: Ничего варить не будем — гости вылижут тарелки в восторге

Не каждая хозяйка знает, как приготовить вкусное угощение для гостей быстро. В этом случае на…

1 час ago

Если тыкву некуда девать: готовим в ноябре нежный «шёлковый» соус для макарон — настоящее блаженство вкуса

С приходом холодов хочется порадовать себя особенными вкусными блюдами. Этот рецепт актуален в ноябре, когда…

3 часа ago

Удаляем липкий штрихкод с новой посуды без особого труда: эти 2 предмета есть в каждом доме – от клея не останется ни следа

Зачастую хозяйки, приобретая новую посуду, сталкиваются с назойливой проблемой – как отклеить штрихкод от покупок…

5 часов ago

Такой паштет не найти на полках магазинов: вкуснейшая намазка из говяжьей печени выручит и в праздники, и в будни — рецепт для настоящих гурманов

Приготовить вкусное, ароматное и питательное угощение в домашних условиях сможет любая, даже самая неопытная хозяйка.…

6 часов ago