Categories: Интересное

Мягче пуха и воздушнее облака: эти пирожки не черствеют несколько дней — домашние от них без ума

Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась рецептом воздушных и мягких пирожков на кефире, которые не черствеют несколько дней. Получаются нежными, сочными и очень вкусными. Разлетаются на ура. И домочадцы, и гости в восторге.

Ингредиенты:

  • кефир — 1 стакан;
  • мука — 400 граммов;
  • яйцо — 1 шт.;
  • подсолнечное масло — 20 миллилитров;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • соль — 1/2 чайной ложки;
  • сода — 1/2 чайной ложки;
  • картофель — 5 шт.;
  • плавленые сырки — 2 шт.;
  • сливочное масло — 30 граммов;
  • лук — 1 шт.;
  • зелень — 1 небольшой пучок.

Процесс приготовления:

Сначала нужно налить в миску кефир, всыпать соль, сахар, соду и разбить яйцо. Перемешать все до однородности и оставить на 3 минуты, чтобы сода погасилась. Затем необходимо добавить подсолнечное масло и все еще раз перемешать.

Просеять муку и ввести ее небольшими порциями в кефирно-яичную смесь. Замесить тесто: сперва — в миске, а после — на столе. Оно должно получится эластичным, мягким и слегка липнуть к рукам. Тесто убрать в миску и закрыть пищевой пленкой.

Тем временем следует приготовить начинку, отварив картофель в подсоленой воде и превратив его в пюре, не забыв добавить сливочное масло. Лук мелко нарезать и обжарить в сковороде на растительном масле до золотистости.

Порубить зелень. Плавленые сырки натереть на крупной терке, предварительно смазанной растительным маслом. В еще горячее картофельное пюре добавить тертый сыр и обжаренный лук с зеленью. Все перемешать.

Тесто разделить на 10 частей весом по 70 граммов. Из каждой сформировать колобок. Раскатать его скалкой, выложить начинку, закрепить края. После необходимо уложить пирожок швом вниз и раскатать скалкой, чтобы получилась тонкая лепешка. То же самое повторить с каждым колобком.

Налить в сковороду подсолнечное масло, хорошо его разогреть и пожарить пирожки на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета. Получатся большие пирожки с тонким мягчайшим тестом и большим количеством начинки.

Ранее мы рассказывали, как приготовить ленивые беляши за 7 минут.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

По ложке в замызганную сковородку — и пригар сам стек по стенкам: ни жира, ни грязи — блестит как новая

Каждая хозяйка сталкивалась с ситуацией, когда сковородка пригорала настолько, что уже не представлялось возможным хоть…

2 часа ago

До 9-10 кг томатов/м2: Плоды по 500 г, сладкие, как волшебный нектар, желто-розовые, просто шик

Вы ищете классный сорт томатов для своего участка? Для вас есть полезный совет - помидоры…

4 часа ago

Не сравнится ни один другой сорт: каждый плод томатов станет трофеем — не требуют ухода

Если хотите вырастить на даче томаты, которые радуют глаз и желудок, а также вызывают зависть…

4 часа ago

Как «Салават Юлаев» обошел все топ-клубы: уфимцы вернули канадскую звезду

Генеральный директор хоккейного клуба «Салават Юлаев» Ринат Баширов поделился подробностями о подписании контракта с нападающим…

5 часов ago

Жительница Уфы исправляла налоговую декларацию и стала должна банкам миллион

В Уфе зарегистрирован 25-летняя местная жительница обратилась в полицию с заявлением о том, что стала…

5 часов ago

Всего 3 простых шага: И ваша петуния живёт до нового сезона, а потом валит цветами — совет от матёрых дачников

Мало кто из дачников знает, как можно сохранить кусты петунии до следующего сезона, просто оставляют…

6 часов ago