Categories: Интересное

Мягче пуха и воздушнее облака: эти пирожки не черствеют несколько дней — домашние от них без ума

Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась рецептом воздушных и мягких пирожков на кефире, которые не черствеют несколько дней. Получаются нежными, сочными и очень вкусными. Разлетаются на ура. И домочадцы, и гости в восторге.

Ингредиенты:

  • кефир — 1 стакан;
  • мука — 400 граммов;
  • яйцо — 1 шт.;
  • подсолнечное масло — 20 миллилитров;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • соль — 1/2 чайной ложки;
  • сода — 1/2 чайной ложки;
  • картофель — 5 шт.;
  • плавленые сырки — 2 шт.;
  • сливочное масло — 30 граммов;
  • лук — 1 шт.;
  • зелень — 1 небольшой пучок.

Процесс приготовления:

Сначала нужно налить в миску кефир, всыпать соль, сахар, соду и разбить яйцо. Перемешать все до однородности и оставить на 3 минуты, чтобы сода погасилась. Затем необходимо добавить подсолнечное масло и все еще раз перемешать.

Просеять муку и ввести ее небольшими порциями в кефирно-яичную смесь. Замесить тесто: сперва — в миске, а после — на столе. Оно должно получится эластичным, мягким и слегка липнуть к рукам. Тесто убрать в миску и закрыть пищевой пленкой.

Тем временем следует приготовить начинку, отварив картофель в подсоленой воде и превратив его в пюре, не забыв добавить сливочное масло. Лук мелко нарезать и обжарить в сковороде на растительном масле до золотистости.

Порубить зелень. Плавленые сырки натереть на крупной терке, предварительно смазанной растительным маслом. В еще горячее картофельное пюре добавить тертый сыр и обжаренный лук с зеленью. Все перемешать.

Тесто разделить на 10 частей весом по 70 граммов. Из каждой сформировать колобок. Раскатать его скалкой, выложить начинку, закрепить края. После необходимо уложить пирожок швом вниз и раскатать скалкой, чтобы получилась тонкая лепешка. То же самое повторить с каждым колобком.

Налить в сковороду подсолнечное масло, хорошо его разогреть и пожарить пирожки на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета. Получатся большие пирожки с тонким мягчайшим тестом и большим количеством начинки.

Ранее мы рассказывали, как приготовить ленивые беляши за 7 минут.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

Если совсем нет времени: пицца на сковороде всего за 15 минут — вкусный перекус для всей семьи

Если вы хотите насладиться вкусной пиццей, но у вас нет времени на долгую готовку, уфимский…

59 минут ago

2 ложки и 2 горсти на седину — и она испарилась: Ни одной «серебринки» и без покупных красок

Расскажем, как можно без покупных красок справиться с сединой в волосах. Средство не только добавит…

3 часа ago

Тунец, пекинка — и дело в шляпе: получили отпадный экспресс-салат за 8 минут

Экспресс-салат за 8 минут можно приготовить, если гости пришли без предупреждения. Он вкусный, сытный, готовится…

3 часа ago

Не булочки, а воздушное чудо: Готовим самое простое дрожжевое тесто — для мега-ленивых хозяек

Свежая домашняя выпечка - это всегда очень вкусно. Расскажем, как приготовить самое простое дрожжевое тесто…

3 часа ago

1 ложка на литр — и под корень: Полудохлая лысая герань покрылась зеленью, ожила моментом

Нередка ситуация, когда после плановой обрезки герань не спешит наращивать зелень, кустик так и остаётся…

3 часа ago

Простые лёпёшки с сыром на завтрак — готовим едва открыв глаза: никакого замеса теста

Эти лепёшки с сыром вам не составит труда приготовить на завтрак, даже замес теста не…

4 часа ago