Categories: Интересное

Мягче пуха и воздушнее облака: эти пирожки не черствеют несколько дней — домашние от них без ума

Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась рецептом воздушных и мягких пирожков на кефире, которые не черствеют несколько дней. Получаются нежными, сочными и очень вкусными. Разлетаются на ура. И домочадцы, и гости в восторге.

Ингредиенты:

  • кефир — 1 стакан;
  • мука — 400 граммов;
  • яйцо — 1 шт.;
  • подсолнечное масло — 20 миллилитров;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • соль — 1/2 чайной ложки;
  • сода — 1/2 чайной ложки;
  • картофель — 5 шт.;
  • плавленые сырки — 2 шт.;
  • сливочное масло — 30 граммов;
  • лук — 1 шт.;
  • зелень — 1 небольшой пучок.

Процесс приготовления:

Сначала нужно налить в миску кефир, всыпать соль, сахар, соду и разбить яйцо. Перемешать все до однородности и оставить на 3 минуты, чтобы сода погасилась. Затем необходимо добавить подсолнечное масло и все еще раз перемешать.

Просеять муку и ввести ее небольшими порциями в кефирно-яичную смесь. Замесить тесто: сперва — в миске, а после — на столе. Оно должно получится эластичным, мягким и слегка липнуть к рукам. Тесто убрать в миску и закрыть пищевой пленкой.

Тем временем следует приготовить начинку, отварив картофель в подсоленой воде и превратив его в пюре, не забыв добавить сливочное масло. Лук мелко нарезать и обжарить в сковороде на растительном масле до золотистости.

Порубить зелень. Плавленые сырки натереть на крупной терке, предварительно смазанной растительным маслом. В еще горячее картофельное пюре добавить тертый сыр и обжаренный лук с зеленью. Все перемешать.

Тесто разделить на 10 частей весом по 70 граммов. Из каждой сформировать колобок. Раскатать его скалкой, выложить начинку, закрепить края. После необходимо уложить пирожок швом вниз и раскатать скалкой, чтобы получилась тонкая лепешка. То же самое повторить с каждым колобком.

Налить в сковороду подсолнечное масло, хорошо его разогреть и пожарить пирожки на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета. Получатся большие пирожки с тонким мягчайшим тестом и большим количеством начинки.

Ранее мы рассказывали, как приготовить ленивые беляши за 7 минут.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

Готовим салат на год Огненной лошади: банальное «Оливье» в сторону — вкусное блюдо для каждого

Этот новогодний салат понравится всем без исключения. Аппетитный и красочный салат "Дар коня" станет настоящим…

27 минут ago

Как сэкономить на подарках в Новый год 2026: лайфхаки, которые помогут не разориться

Новый год - это достаточно дорогой праздник. И особенно большую статью расходов в предпраздничные дни…

41 минута ago

Как правильно высадить тую: 4 правила, без которых растение не приживется

Туя - это симпатичное декоративное растение, которое пытаются вырастить многие дачники. Туя придает участку уютную…

4 часа ago

В Башкирии главный врач организовал бизнес прямо на рабочем месте

В Башкирии произошел крупный скандал из-за коррупции в здравоохранении. Главный врач Красноусольской районной больницы был…

5 часов ago

Секрет в ледяной воде: идеальное тесто поднимается вдвое — пирожки готовы через 20 минут

Если вы обожаете домашние пирожки, то наверняка у вас есть свой любимый рецепт. Уфимский повар…

6 часов ago

Урожай томатов через 80 дней: Сажаем 3 сорта на подоконнике зимой — выбор агронома

Если вы зимой заскучали по даче, можно высадить кусты томатов на подоконнике. Агроном из Уфы…

6 часов ago