Мягкие и ароматные лепешки из кефира: повар назвал легкий рецепт — сытный завтрак за 15 минут

161
Изображение от freepik

Новый рецепт — это всегда еще и удача. Ведь одно дело, когда уже делал и можешь спрогнозировать результат — другое, когда готовишься в первый раз. Но эти лепешки получатся у каждого и подойдут как для хорошего завтрака, так и легкого ужина и даже перекуса. Благодаря тому, что тесто на кефире, они будут мягкими, а вкус запомнится на долго.

На первом шаге, пишут Хибины, выливаем в миску примерно 300 мл кефира. Добавляем в него чайную ложку соли, столько же сахара, один желток и 25 мл растительного масла. Просеиваем 200 грамм муки, добавляем в миску и тщательно размешиваем. Теперь добавляем половину чайной ложки соды и еще 200 грамм муки. Теперь замешиваем мягкое тесто и убираем в пакет.

Для приготовления начинки натираем 200 грамм сыра на крупной терке и добавляем 150 грамм творога. Туда же идет пучок зелени, один яичный белок, соль и перец по вкусу. Тесто делим на семь частей — столько у нас получится лепешек. Каждую раскатываем, делая их тоники.

Далее на один край выкладываем начинку, накрываем другим краем и защипываем по всей длине. Жарим на сковороде примерно по четыре минуты с каждой стороны — чтобы у лепешек был золотистый цвет.