Categories: Интересное

Мягкие и ароматные лепешки из кефира: повар назвал легкий рецепт — сытный завтрак за 15 минут

Новый рецепт — это всегда еще и удача. Ведь одно дело, когда уже делал и можешь спрогнозировать результат — другое, когда готовишься в первый раз. Но эти лепешки получатся у каждого и подойдут как для хорошего завтрака, так и легкого ужина и даже перекуса. Благодаря тому, что тесто на кефире, они будут мягкими, а вкус запомнится на долго.

На первом шаге, пишут Хибины, выливаем в миску примерно 300 мл кефира. Добавляем в него чайную ложку соли, столько же сахара, один желток и 25 мл растительного масла. Просеиваем 200 грамм муки, добавляем в миску и тщательно размешиваем. Теперь добавляем половину чайной ложки соды и еще 200 грамм муки. Теперь замешиваем мягкое тесто и убираем в пакет.

Для приготовления начинки натираем 200 грамм сыра на крупной терке и добавляем 150 грамм творога. Туда же идет пучок зелени, один яичный белок, соль и перец по вкусу. Тесто делим на семь частей — столько у нас получится лепешек. Каждую раскатываем, делая их тоники.

Далее на один край выкладываем начинку, накрываем другим краем и защипываем по всей длине. Жарим на сковороде примерно по четыре минуты с каждой стороны — чтобы у лепешек был золотистый цвет.

Published by
Егор Трофимов

Recent Posts

В апреле антуриуму – обязательно: 1 ложку в лейку – и «алые паруса» будут цвести наперегонки

Цветоводам рассказали, каким образом можно подкормить антуриум в весеннее время. Оказывается, есть очень полезное средство,…

24 минуты ago

В Уфе появится новый сквер на улице Российской

В скором времени жители Октябрьского района получат новое место для отдыха – благоустроенный сквер на…

51 минута ago

Главный тренер «Салавата Юлаева» рассказал о повреждении лидера и подготовке к седьмой игре

Главный тренер хоккейного клуба «Салават Юлаев» Виктор Козлов поделился своими впечатлениями после шестого матча серии…

1 час ago

Как правильно варить суп: с крышкой или без — в многолетнем споре хозяек поставили точку, ошибались многие

Хозяйкам разъяснили, как на самом деле нужно варить суп: с открытой или закрытой крышкой кастрюли.…

1 час ago

Нет ни грамма пальмового масла: Роскачество назвало 9 известных марок — можно брать пачками

Пальмовое масло стало одним из самых обсуждаемых ингредиентов в мире шоколадных изделий. Множество мифов и…

2 часа ago

В Уфе трамвай с пассажирами попал в ДТП

3 апреля около 16:00 произошло ДТП с участием трамвая на пересечении улиц Трамвайная и Адмирала…

2 часа ago