Новый рецепт — это всегда еще и удача. Ведь одно дело, когда уже делал и можешь спрогнозировать результат — другое, когда готовишься в первый раз. Но эти лепешки получатся у каждого и подойдут как для хорошего завтрака, так и легкого ужина и даже перекуса. Благодаря тому, что тесто на кефире, они будут мягкими, а вкус запомнится на долго.
На первом шаге, пишут Хибины, выливаем в миску примерно 300 мл кефира. Добавляем в него чайную ложку соли, столько же сахара, один желток и 25 мл растительного масла. Просеиваем 200 грамм муки, добавляем в миску и тщательно размешиваем. Теперь добавляем половину чайной ложки соды и еще 200 грамм муки. Теперь замешиваем мягкое тесто и убираем в пакет.
Для приготовления начинки натираем 200 грамм сыра на крупной терке и добавляем 150 грамм творога. Туда же идет пучок зелени, один яичный белок, соль и перец по вкусу. Тесто делим на семь частей — столько у нас получится лепешек. Каждую раскатываем, делая их тоники.
Далее на один край выкладываем начинку, накрываем другим краем и защипываем по всей длине. Жарим на сковороде примерно по четыре минуты с каждой стороны — чтобы у лепешек был золотистый цвет.
Щи — это не просто блюдо, а настоящая кулинарная традиция, которая передается из поколения в…
Сложно представить идеальные бутерброды без колбасы, но многие даже не догадываются, что из этого продукта…
Близится Новый год, поэтому многие хозяйки уже заняты поиском красной икры, без которой сложно представить…
Аналитики финансовой компании Coupon Follow изучили список "Форбс", выяснили даты рождения 500 богатейших людей мира…
В последнее время многие хозяйки начали сами солить красную рыбу. Она получается гораздо вкуснее магазинной,…
Каждый знак китайского календаря имеет свой камень. Он помогает проявить таланты и скрытые качества, влияет…