Categories: Интересное

Мягкие и ароматные лепешки из кефира: повар назвал легкий рецепт — сытный завтрак за 15 минут

Новый рецепт — это всегда еще и удача. Ведь одно дело, когда уже делал и можешь спрогнозировать результат — другое, когда готовишься в первый раз. Но эти лепешки получатся у каждого и подойдут как для хорошего завтрака, так и легкого ужина и даже перекуса. Благодаря тому, что тесто на кефире, они будут мягкими, а вкус запомнится на долго.

На первом шаге, пишут Хибины, выливаем в миску примерно 300 мл кефира. Добавляем в него чайную ложку соли, столько же сахара, один желток и 25 мл растительного масла. Просеиваем 200 грамм муки, добавляем в миску и тщательно размешиваем. Теперь добавляем половину чайной ложки соды и еще 200 грамм муки. Теперь замешиваем мягкое тесто и убираем в пакет.

Для приготовления начинки натираем 200 грамм сыра на крупной терке и добавляем 150 грамм творога. Туда же идет пучок зелени, один яичный белок, соль и перец по вкусу. Тесто делим на семь частей — столько у нас получится лепешек. Каждую раскатываем, делая их тоники.

Далее на один край выкладываем начинку, накрываем другим краем и защипываем по всей длине. Жарим на сковороде примерно по четыре минуты с каждой стороны — чтобы у лепешек был золотистый цвет.

Published by
Егор Трофимов

Recent Posts

Готовим гель для душа из бросовых остатков — без лишних трат: раз-два — и нежное очищающее мыло для кожи готово

Гель для душа - это приятное чистящее средство для тела, которое позволяет поддерживать кожу в…

1 час ago

Дачники, эти 3 овоща забирайте на зиму домой: дадут уникальный урожай на подоконнике

Если вам не хочется осенью и зимой скучать в ожидании открытия нового дачного сезона, то…

3 часа ago

Печем оладушки как у бабушки — панкейки и рядом не стоят: пышные, румяные, нежные — незабываемый вкус детства

Каждый из нас помнит тот самый незабываемый вкус и аромат бабушкиных оладий, который она готовила…

5 часов ago

Только под зиму: Цветы так сажаем из года в год — 4 важные причины от опытного дачника

Не каждый дачник знает, зачем необходимо высаживать цветы под зиму. Чаще всего семена проращивают, сеют…

9 часов ago

Ложку с водой под корень и спатифиллум порадует пышным цветением: агроном назвал лучшую подкормку

Спатифиллум в последние годы стал одним из самых популярных комнатных растений, который известен нежным и…

10 часов ago

«Зачем вы их моете?»: Вот как сохранить клубни георгинов до самой весны

Если вы не знаете, как сохранить до весны клубни георгинов, то стоит обратиться к опыту…

11 часов ago