Мягкие и пышные как облако: готовим венские вафли на сметане вот так — домашние вылижут тарелки до блеска

2
Вафли, выпечка
Изображение от freepik

Хозяйкам рассказали о рецепте венских вафель на сметане, которые получаются очень вкусными. Домашним настолько понравится выпечка, что они захотят вылизать тарелки до блеска. Рецепт был представлен на сайте «Аймкук»

Ингредиенты:

  • Сметана – 150 г;
  • Сахар – 70 г;
  • Мука – 150 г;
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Куриные яйца – 1 штука;
  • Ванилин – 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

Смешать яйцо с сахаром, ванилином, взбить до пышности и добавить сметану, муку, разрыхлитель. Сливочное масло растопить, перелить к тесту. Еще раз взбить до однородности.

Прогреть вафельницу, выложить тесто и готовить до румяности. Подавать с шоколадным топпингом, мороженым или взбитыми сливками.

Ранее мы рассказывали, как работать с песочным тестом.