
Хозяйкам рассказали о рецепте венских вафель на сметане, которые получаются очень вкусными. Домашним настолько понравится выпечка, что они захотят вылизать тарелки до блеска. Рецепт был представлен на сайте «Аймкук»
Ингредиенты:
- Сметана – 150 г;
- Сахар – 70 г;
- Мука – 150 г;
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- Сливочное масло – 50 г;
- Куриные яйца – 1 штука;
- Ванилин – 1 ч. ложка.
Способ приготовления:
Смешать яйцо с сахаром, ванилином, взбить до пышности и добавить сметану, муку, разрыхлитель. Сливочное масло растопить, перелить к тесту. Еще раз взбить до однородности.
Прогреть вафельницу, выложить тесто и готовить до румяности. Подавать с шоколадным топпингом, мороженым или взбитыми сливками.
Ранее мы рассказывали, как работать с песочным тестом.