Categories: Интересное

Мягкие и пышные как облако: готовим венские вафли на сметане вот так — домашние вылижут тарелки до блеска

Хозяйкам рассказали о рецепте венских вафель на сметане, которые получаются очень вкусными. Домашним настолько понравится выпечка, что они захотят вылизать тарелки до блеска. Рецепт был представлен на сайте «Аймкук»

Ингредиенты:

  • Сметана – 150 г;
  • Сахар – 70 г;
  • Мука – 150 г;
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Куриные яйца – 1 штука;
  • Ванилин – 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

Смешать яйцо с сахаром, ванилином, взбить до пышности и добавить сметану, муку, разрыхлитель. Сливочное масло растопить, перелить к тесту. Еще раз взбить до однородности.

Прогреть вафельницу, выложить тесто и готовить до румяности. Подавать с шоколадным топпингом, мороженым или взбитыми сливками.

Ранее мы рассказывали, как работать с песочным тестом.

Published by
Анна Королёва

Recent Posts

0,5 л на крылышки — И получаем нереальную вкуснятину: Готовим на мангале, в сковороде или духовке

Куриные крылышки это отличный вариант вкусной мясной закуски. Расскажем, как приготовить ее хитрым способом. Нам…

37 минут ago

Изменили метод посадки – и жимолость даст 20 кг плодов с куста: сладкие ягоды будете собирать тазами

Жимолость представляет собой кустарник, радующий вкусными и сочными ягодами. Плоды этого растения богаты разнообразными витаминами,…

2 часа ago

Смешиваем отходы с лимонкой и сахаром — на выходе бомбическое удобрение для всего: грошовая смесь для щедрого урожая

Удобрение - это важный этап при выращивании садово-огородных культур. Именно питание делает растения сильными, мощными,…

3 часа ago

Кидаем в окрошку дармовой продукт — мурлычем от удовольствия: полезная замена химозной колбасе

Окрошка - это популярный летний суп, который освежает в жару. Рецептов приготовления окрошки множество, но…

5 часов ago

Фаршируем перцы наоборот: получаются сочные и ароматные — готовятся очень просто

Если вы ищете оригинальное блюдо, которое удивит ваших близких, обратите внимание на фаршированные перцы «Наизнанку».…

6 часов ago

Можно ли бросать в компост падалицу и ботву: известный агроном дал четкий ответ – точки над «ё» расставлены

Компостирование – это популярный у дачников метод получения первоклассного органического удобрения. Перегнившие растительные остатки содержат…

7 часов ago