
Удивить домашних воздушными и мягкими булочками с глазурью легко и просто. Такую выпечку захочется есть ещё и ещё.
Ингредиенты для теста:
- Молоко (можно заменить водой) — 200 мл;
- Дрожжи — 15 г;
- Сахар — 80 г;
- Соль — щепотка;
- Яйца — 2 шт;
- Мука — 470 г;
- Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты для начинки:
- Сахар — 80 г;
- Корица — 1,5 ч.л;
- Масло сливочное — 60 г.
Приготовление:
Теплое молоко (воду) смешать с дрожжами и сахаром. Хорошо перемешать. Ввести яйца и соль.
Затем небольшими порциями ввести муку, просеянную заранее. Тесто выместить руками. Оно получается мягким, гладким и однородным.
Влить растительное масло и снова вымесить. Накрыть тесто и оставить в тепле минимум на 60 минут. Затем обмять и оставить ещё на час.
Для начинки смешать масло, сахар, корицу. На противень расстелить пергамент. Тесто раскатать по размеру формы и переложить.
Распределить начинку ровным слоем. Сделать ножом надрезы в виде сетки. Накрыть и оставить на 1/3 часа. Выпекать при 180 градусах 25-30 минут, до появления хрустящей корочки. Приятного аппетита!
Ранее мы писали, как приготовить мандариновые кексы за 20 минут.