Мягкие как пух: рецепт вкуснейших булочек с начинкой — не останется ни крошки

9
https://ru.freepik.com/author/vecstock

Удивить домашних воздушными и мягкими булочками с глазурью легко и просто. Такую выпечку захочется есть ещё и ещё.

Ингредиенты для теста:

  • Молоко (можно заменить водой) — 200 мл;
  • Дрожжи — 15 г;
  • Сахар — 80 г;
  • Соль — щепотка;
  • Яйца — 2 шт;
  • Мука — 470 г;
  • Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты для начинки:

  • Сахар — 80 г;
  • Корица — 1,5 ч.л;
  • Масло сливочное — 60 г.

Приготовление:

Теплое молоко (воду) смешать с дрожжами и сахаром. Хорошо перемешать. Ввести яйца и соль.

Затем небольшими порциями ввести муку, просеянную заранее. Тесто выместить руками. Оно получается мягким, гладким и однородным.

Влить растительное масло и снова вымесить. Накрыть тесто и оставить в тепле минимум на 60 минут. Затем обмять и оставить ещё на час.

Для начинки смешать масло, сахар, корицу. На противень расстелить пергамент. Тесто раскатать по размеру формы и переложить.

Распределить начинку ровным слоем. Сделать ножом надрезы в виде сетки. Накрыть и оставить на 1/3 часа. Выпекать при 180 градусах 25-30 минут, до появления хрустящей корочки. Приятного аппетита!

Ранее мы писали, как приготовить мандариновые кексы за 20 минут.