Мягкий пирог из кефира и творога: готовится быстро – получается вкуснее чем торт

9608
Image by KamranAydinov on Freepik

Новогодние праздники — идеальное время для того, чтобы порадовать близких вкусной домашней выпечкой. Тем более, если у вас в арсенале есть простой и удачный рецепт. «Хибины» предлагают приготовить мягкий и нежный пирог на кефире с творожной начинкой. Это невероятно вкусно!

Ингредиенты:

Кефир — 1 стакан;

сахар — 1 стакан;

яйца — 2 шт.;

растительное масло — 100 мл (или столько же растопленного сливочного);

разрыхлитель — 1 ч.л.;

сода — 0,5 ч.л.;

мука — 300 г.

Для начинки:

Творог — 250−300 г;

яйцо — 1 шт.;

сахар — 3 ст.л.

Для теста лучше использовать несвежий кефир. Заранее достаньте его из холодильника — комнатной температуры продукт сделает пирог максимально пышным.

Вылейте кефир в миску и добавьте соду — масса начнет пузыриться. Через 1−2 минуты добавьте яйца, масло и сахар, тщательно перемешайте венчиком до однородной консистенции.

Всыпьте муку с разрыхлителем и мешайте до получения гладкого и блестящего теста. Не используйте миксер, чтобы не нарушить пористость будущего пирога.

Теперь готовим начинку: соедините творог, яйцо и сахар, перетрите все вилкой.

Вылейте тесто в форму и ложкой разложите начинку сверху. Не старайтесь разровнять ее — пусть остается «шариками».

Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах около 30−40 минут. Он получится невероятно нежным, румяным и мягким, а начинка просто сказочной! Приятного чаепития!

Читайте также рецепт нежного крема для торта «Муслин».