Categories: Интересное

Мягкий пирог из кефира и творога: готовится быстро – получается вкуснее чем торт

Новогодние праздники — идеальное время для того, чтобы порадовать близких вкусной домашней выпечкой. Тем более, если у вас в арсенале есть простой и удачный рецепт. «Хибины» предлагают приготовить мягкий и нежный пирог на кефире с творожной начинкой. Это невероятно вкусно!

Ингредиенты:

Кефир — 1 стакан;

сахар — 1 стакан;

яйца — 2 шт.;

растительное масло — 100 мл (или столько же растопленного сливочного);

разрыхлитель — 1 ч.л.;

сода — 0,5 ч.л.;

мука — 300 г.

Для начинки:

Творог — 250−300 г;

яйцо — 1 шт.;

сахар — 3 ст.л.

Для теста лучше использовать несвежий кефир. Заранее достаньте его из холодильника — комнатной температуры продукт сделает пирог максимально пышным.

Вылейте кефир в миску и добавьте соду — масса начнет пузыриться. Через 1−2 минуты добавьте яйца, масло и сахар, тщательно перемешайте венчиком до однородной консистенции.

Всыпьте муку с разрыхлителем и мешайте до получения гладкого и блестящего теста. Не используйте миксер, чтобы не нарушить пористость будущего пирога.

Теперь готовим начинку: соедините творог, яйцо и сахар, перетрите все вилкой.

Вылейте тесто в форму и ложкой разложите начинку сверху. Не старайтесь разровнять ее — пусть остается «шариками».

Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах около 30−40 минут. Он получится невероятно нежным, румяным и мягким, а начинка просто сказочной! Приятного чаепития!

Читайте также рецепт нежного крема для торта «Муслин».

Published by
Виктория Давыдова

Recent Posts

5 минут и 3 продукта — и фантастические наиполезнейшие протеиновые вафли готовы: со стола разлетятся еще быстрее

Вафли - это вкусное сладкое лакомство. Но много его нельзя, поскольку этот десерт способен навредить…

14 минут ago

3 ложки на 1 литр — и рассада попрет как танки: стебли станут толщиной с палец, мощными и крепкими

Дачникам рассказали, чем подкормить рассаду в апреле, чтобы она начала расти вширь, стала крепкой и…

1 час ago

Ни в коем случае не в шкафу и не в пакете: вот как нужно хранить грецкие орехи — ошибались 90% хозяек

Хозяйкам рассказали, где и как нужно хранить грецкие орехи, чтобы они сохранили свои вкусовые качества,…

2 часа ago

«Салавату Юлаеву» надо совершить подвиг: эксперт оценил шансы уфимского клуба против «Спартака»

Сегодня в Уфе пройдет пятый матч второго раунда Кубка Гагарина, в котором встречаются «Салават Юлаев»…

3 часа ago

Заворачиваем это в лаваш – и скачем от наслаждения: лучше завтрака не придумать

Вместо привычной яичницы или надоевших каш на завтрак можно приготовить блюдо из лаваша. Для этого…

3 часа ago

Едим сами и угощаем детей: эксперты Роскачество назвали худшие марки конфеты — состав неприятно удивил

С приближением праздников многие родители задумываются о том, как порадовать своих детей. Конфеты становятся одним…

4 часа ago