Новогодние праздники — идеальное время для того, чтобы порадовать близких вкусной домашней выпечкой. Тем более, если у вас в арсенале есть простой и удачный рецепт. «Хибины» предлагают приготовить мягкий и нежный пирог на кефире с творожной начинкой. Это невероятно вкусно!
Ингредиенты:
Кефир — 1 стакан;
сахар — 1 стакан;
яйца — 2 шт.;
растительное масло — 100 мл (или столько же растопленного сливочного);
разрыхлитель — 1 ч.л.;
сода — 0,5 ч.л.;
мука — 300 г.
Для начинки:
Творог — 250−300 г;
яйцо — 1 шт.;
сахар — 3 ст.л.
Для теста лучше использовать несвежий кефир. Заранее достаньте его из холодильника — комнатной температуры продукт сделает пирог максимально пышным.
Вылейте кефир в миску и добавьте соду — масса начнет пузыриться. Через 1−2 минуты добавьте яйца, масло и сахар, тщательно перемешайте венчиком до однородной консистенции.
Всыпьте муку с разрыхлителем и мешайте до получения гладкого и блестящего теста. Не используйте миксер, чтобы не нарушить пористость будущего пирога.
Теперь готовим начинку: соедините творог, яйцо и сахар, перетрите все вилкой.
Вылейте тесто в форму и ложкой разложите начинку сверху. Не старайтесь разровнять ее — пусть остается «шариками».
Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах около 30−40 минут. Он получится невероятно нежным, румяным и мягким, а начинка просто сказочной! Приятного чаепития!
Читайте также рецепт нежного крема для торта «Муслин».
Хотите приготовить необычные котлеты? Воспользуйтесь простым рецептом, блюдо полностью изменит привычный вкус, появятся новые нотки.…
Каждый из нас когда-либо сталкивался с проблемой натирающей обуви. Как правило, чаще всего натирает задняя…
Плетистые розы - это популярная культура в кругах садоводов. Но если вы никак не можете…
Оливье - это традиционный новогодний салат, без которого сложно представить праздничный стол. Но что делать,…
Белые носки это, безусловно, очень стильно и красиво. Но весьма не практично, уже после пары…
Если вы хотите выбрать для своего сада или дачного участка гортензии, которые без проблем переживут…