Мягкое и воздушное: идеальное тесто для любой выпечки — другие рецепты полетят в урну

241
Изображение от KamranAydinov на Freepik

Правильно приготовленное тесто – залог хорошей и вкусной выпечки. Если готовить по данному рецепту, то такое тесто прекрасно подойдет для булочек, пиццы, пирожков.

Ингредиенты:

  • Мука — 425 г;
  • Сахар — 50-75 г;
  • Соль — 2 щепотки;
  • Дрожжи — 8 г;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Молоко (3,4-4,5%) — 275 г;
  • Сливочное масло — 40 г.

Приготовление:

Все продукты должны быть комнатной температуры. Молоко можно немного подогреть в микроволновке.

В глубокой миске смешиваем муку, соль, сахар, дрожжи. Делаем сердцевину и разбиваем туда яйцо. Немного разминаем.

Продолжая разминать рукой, постепенно вливаем молоко. Замешиваем тесто снизу-вверх. Если получится слишком липким, то можно добавить муку.

В самом конце в тесто вмешиваем масло. Отбиваем несколько минут. Закрываем пищевой пленкой, укутываем в полотенце на 2 часа. Оставляем в теплом, сухом и темном месте.

Ранее мы писали, как приготовить шикарный десерт из моркови.