Правильно приготовленное тесто – залог хорошей и вкусной выпечки. Если готовить по данному рецепту, то такое тесто прекрасно подойдет для булочек, пиццы, пирожков.
Ингредиенты:
- Мука — 425 г;
- Сахар — 50-75 г;
- Соль — 2 щепотки;
- Дрожжи — 8 г;
- Яйцо — 1 шт;
- Молоко (3,4-4,5%) — 275 г;
- Сливочное масло — 40 г.
Приготовление:
Все продукты должны быть комнатной температуры. Молоко можно немного подогреть в микроволновке.
В глубокой миске смешиваем муку, соль, сахар, дрожжи. Делаем сердцевину и разбиваем туда яйцо. Немного разминаем.
Продолжая разминать рукой, постепенно вливаем молоко. Замешиваем тесто снизу-вверх. Если получится слишком липким, то можно добавить муку.
В самом конце в тесто вмешиваем масло. Отбиваем несколько минут. Закрываем пищевой пленкой, укутываем в полотенце на 2 часа. Оставляем в теплом, сухом и темном месте.
Ранее мы писали, как приготовить шикарный десерт из моркови.