Мягкое как пух: идеальное воздушное тесто для пирожков за 20 минут – готовка станет в радость

39071
Изображение от stockking на Freepik

Идеальное тесто для пирожков на кефире, с приготовлением которого справится даже начинающая хозяйка. Получается очень воздушное и вкусное. Пирожки могут быть с любой начинкой.

Ингредиенты:

  • Теплый кефир – 250 мл;
  • Соль – 1 ч.л;
  • Сахар – 1 ч.л;
  • Яичный желток – 1 шт;
  • Сода – ½ ч.л;
  • Растительное масло – 1 ст.л;
  • Сметана – 1 ст.л;
  • Мука – 400-120 г.

Приготовление:

В миску влить теплый кефир. Добавить соль, сахар, желток, сметану, соду и растительное масло. Все тщательно перемешать.

Ввести постепенно муку, замесить тесто. Получается оно очень мягким. Кроме того, будет немного прилипать к рукам и рабочей поверхности.

Переложить готовое тесто в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить отдыхать на 20 минут. Затем разделить весь объем на 20 одинаковых кусочков. Сформировать шарики.

Каждый шарик раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Выложить любую начинку. Сформировать пирожок и обжарить с двух сторон до появления золотистой корочки и полной готовности начинки. Готовую выпечку оставить на бумажном полотенце для того, чтобы избавиться от излишек масла. Приятного аппетита!

Ранее мы писали, какой секретный ингредиент добавить в шарлотку с грушей, чтобы получить особый вкус.