Categories: Интересное

Мяса там нет: Роскачество назвало худшие марки колбасы — эти бренды не прошли проверку

Недавнее исследование Роскачество неприятно удивило поклонников колбасных изделий: несколько популярных марок оказались в черном списке из-за несоответствия стандартам качества и безопасности. 

В антирейтинг попали следующие бренды:

«Дмитрогорский продукт» (сервелат): в составе были обнаружены неуказанный краситель и следы антибиотиков, что вызывает серьезные опасения.

«Стародворские колбасы» (сервелат): использованное птичье мясо и соя недопустимы для данного вида колбасы, что ставит под сомнение ее подлинность.

«Йола Агрохолдинг» (колбаса): также была обнаружена проблема с содержанием антибиотиков.

«Егорьевская» (колбаса): этот продукт получил минимальные баллы в рейтинге качества, что говорит о его низком уровне.

Как выбрать безопасную колбасу?

Эксперты Роскачество настоятельно рекомендуют потребителям внимательно изучать состав колбас перед покупкой. Избегайте марок, попавших в антирейтинг, и отдавайте предпочтение качественным и безопасным продуктам. Колбаса остается одним из самых любимых лакомств, но важно помнить о здоровье.

Почему это важно?

Употребление колбасы, не соответствующей стандартам безопасности, может привести к негативным последствиям для здоровья. Неуказанные красители могут вызвать аллергические реакции, а антибиотики — способствовать развитию устойчивости к ним у человека. Кроме того, использование птичьего мяса и сои в сервелатах может вводить потребителей в заблуждение, лишая их возможности насладиться настоящим продуктом.

Published by
Егор Трофимов

Recent Posts

Дают гигантский урожай: агроном назвал сорт сочных томатов из Сибири — не боятся холода и жары

Если вы ищете идеальный сорт томатов для вашего огорода, обратите внимание на "Медвежью лапу" —…

31 минута ago

Стиралка очистится от грязи и плесени: надо зажать эти две кнопки — техника прослужит многие годы

Современные стиральные машины становятся всё более умными, и одна из самых полезных функций, которую они…

40 минут ago

Ранний и стабильный урожай гарантирован: вот что опытные садоводы сажают осенью — в новом сезоне работы будет в разы меньше

Осенний посев — это отличная возможность для получения раннего и стабильного урожая. Эксперт Ника Кобылкина…

1 час ago

Эту копеечную подкормку надо вносить в ноябре: антуриум начнет бурно цвести — совет от опытного агронома

Если вы хотите, чтобы ваш антуриум радовал вас яркими цветами даже в холодные осенние месяцы,…

2 часа ago

Тесто будет пышным словно пух: опытные хозяйки добавляют один секретный продукт — никаких дрожжей в составе

У каждой хозяйки есть свои секреты идеальной выпечки, но один из самых простых и доступных…

2 часа ago

Без кипятка и микроволновки: «дубовое» мясо разморозим всего за 5 минут — хитрый лайфхак

Разморозка мяса - процесс небыстрый, чтобы кусок стал мягким, его обычно достают из морозилки заранее.…

3 часа ago