Мясной салат без майонеза – изюминка в заправке: готовить 5 минут

846
Image by stockking on Freepik

Если у вас остался небольшой кусочек вареного, жареного или тушеного мяса после какого-то застолья или ужина, стоит приготовить из него новое блюдо. Речь идет о мясном салате, в который можно пустить любое мясо, в том числе остатки от шашлыка.

Ингредиенты:

  • Мясо – 250 г;
  • черешок сельдерея – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • белок вареного яйца – 1 шт.

Для соуса:

  • Желток вареного яйца – 1 шт.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • сахар – ½ ч. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • уксус или лимонный сок – 1 ст. л.

Способ приготовления:

Возьмите сельдерей и измельчите его в форме соломки. Луковицу очистите и нарежьте полукольцами. Предварительно лук и сельдерей нужно ошпарить кипятком, чтобы устранить горечь.

Очистите огурец от кожуры и нарежьте соломкой. Такой же форме нарежьте мясо. Тонко нарежьте и белок.

Чтобы приготовить соус, смешайте все ингредиенты в отдельной миске. После этого залейте заправкой салат и перемешайте.

Ранее мы рассказывали, как приготовить ленивые беляши.