Если у вас остался небольшой кусочек вареного, жареного или тушеного мяса после какого-то застолья или ужина, стоит приготовить из него новое блюдо. Речь идет о мясном салате, в который можно пустить любое мясо, в том числе остатки от шашлыка.
Ингредиенты:
- Мясо – 250 г;
- черешок сельдерея – 1 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- белок вареного яйца – 1 шт.
Для соуса:
- Желток вареного яйца – 1 шт.;
- горчица – 1 ч. л.;
- сахар – ½ ч. л.;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- уксус или лимонный сок – 1 ст. л.
Способ приготовления:
Возьмите сельдерей и измельчите его в форме соломки. Луковицу очистите и нарежьте полукольцами. Предварительно лук и сельдерей нужно ошпарить кипятком, чтобы устранить горечь.
Очистите огурец от кожуры и нарежьте соломкой. Такой же форме нарежьте мясо. Тонко нарежьте и белок.
Чтобы приготовить соус, смешайте все ингредиенты в отдельной миске. После этого залейте заправкой салат и перемешайте.
Ранее мы рассказывали, как приготовить ленивые беляши.