Categories: Интересное

Мясной салат без майонеза – изюминка в заправке: готовить 5 минут

Если у вас остался небольшой кусочек вареного, жареного или тушеного мяса после какого-то застолья или ужина, стоит приготовить из него новое блюдо. Речь идет о мясном салате, в который можно пустить любое мясо, в том числе остатки от шашлыка.

Ингредиенты:

  • Мясо – 250 г;
  • черешок сельдерея – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • белок вареного яйца – 1 шт.

Для соуса:

  • Желток вареного яйца – 1 шт.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • сахар – ½ ч. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • уксус или лимонный сок – 1 ст. л.

Способ приготовления:

Возьмите сельдерей и измельчите его в форме соломки. Луковицу очистите и нарежьте полукольцами. Предварительно лук и сельдерей нужно ошпарить кипятком, чтобы устранить горечь.

Очистите огурец от кожуры и нарежьте соломкой. Такой же форме нарежьте мясо. Тонко нарежьте и белок.

Чтобы приготовить соус, смешайте все ингредиенты в отдельной миске. После этого залейте заправкой салат и перемешайте.

Ранее мы рассказывали, как приготовить ленивые беляши.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

Зачем умная хозяйка бросила пергамент на сковороду: Решила 1 надоевшую проблему за 5 секунд

Не каждая хозяйка знает про лайфхак с листом пергамента на сковороде. Между тем, он весьма…

2 часа ago

Сокрушительная погода: в ноябре жителей ждет резкое похолодание

Ноябрь 2025 года будет отличаться от привычных для этого времени года погодных условий. Ведущий специалист…

3 часа ago

«Салават Юлаев» подписал лучшего бомбардира Кубка Гагарина: канадец приехал из НХЛ

В субботу хоккейный клуб «Салават Юлаев» официально подтвердил переход канадского нападающего Шелдона Ремпала. Канадец расторг…

3 часа ago

Присыпать или нет клубнику и малину снегом в ноябре: Умные дачники дали чёткий ответ — сомнений больше нет

Совсем скоро наступит зима, в некоторых регионах плотный снежный покров уляжется ещё в ноябре. Расскажем,…

4 часа ago

3 важных шага после посадки чеснока: надо сделать осенью — урожай удивит размером

Чеснок — культура требовательная и капризная, нуждающаяся в внимании даже в холодное время года. Опытный…

4 часа ago

Картошка «По-деревенски» с секретиком: Умные хозяйки добавляют 1 продукт — и корочка хрустит нереально

Приготовление вкусной картошки "По-деревенски" - настоящее искусство. Недостаточно просто нарезать овощ ломтиками и отправить в…

5 часов ago