Мясо больше не жарим: В конверт его — и в духовку, получается вкусно и полезно

4
Image by jcomp on Freepik

Сочное вкусное мясо — самое то к овощам или другому гарниру на ужин. Хозяйки задаются вопросом, как сделать блюдо не только вкусным, но и полезным.

Расскажем, как получить румяную мясную вкуснятину без добавления масла и жира. Рецепт прост до невозможности.

Список продуктов:

  • 300 г мясной вырезки;
  • специи;
  • соль.

Подготовим жаропрочную форму и лист бумаги для запекания, идеально подойдёт силиконизированный пергамент. В сухую форму укладываем лист пергамента, застилая дно, при этом часть листа оставляем свободной, брать необходимо длинный кусок.

На пергамент выкладываем куски мяса в один слой, посыпаем солью и специями. Накрываем мясо свободной частью пергамента. Края соединяем и плотно заворачиваем, чтобы получился конверт.

Отправляем форму с мясом в духовку на 40 минут, оставить готовиться на нагреве в 180 градусов, после этого открыть конверт на 5 минут, чтобы верх запёкся и подавать мясо на стол. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусную намазку на хлеб.